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Fertiges Pad Thai in Bangkok

Pad Thai - Das Originalrezept aus Thailand

Pad Thai ist eines der bekanntesten Gerichte, die man in Thailand an jeder Straßenecke findet. Shrimps, Nudeln, Gemüse und eine leckere Soße machen das Pad Thai zu einem sehr beliebten Streetfod bei Einheimischen und Touristen.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Südostasien, Thailand
Portionen 1 Person
Kalorien 580 kcal

Kochutensilien

  • Wok

Zutaten
  

  • 2 große Garnelen
  • etwas fester Tofu je nach Geschmack
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Hand voll Sprossen
  • 1 Ei
  • 1 TL getrocknete Chili
  • 1 Hand voll breite Reisnudeln
  • 1 EL gehackte Erdnuss
  • 1 EL süßer Rettich
  • 1/2 Limette
  • 2 EL Tamarindenpaste
  • 1 EL Palmzucker
  • 2 EL Fischsoße

Anleitungen
 

  • Mischt zunächst die Spezialsoße an: Dazu verrührt ihr ca. 2 EL Tamarindenpaste mit 2 EL Fischsoße und 1 EL Palmzucker. Stell das ganze zunächst beiseite.
    Zutaten für Pad Thai
  • Legt die breiten Reisnudeln in heißes Wasser, sodass diese aufweichen, lasst sie nach einigen Minuten abtropfen und stellt auch diese beiseite.
  • Erhitzt Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne und würfelt währenddessen den Tofu in kleine Stücke. Wie viel Tofu ihr nehmt, bleibt eurem Geschmack überlassen.
    Tofu für das Pad Thai würfeln
  • Bratet die Shrimps scharf an, bis sie ihre rosa Farbe erhalten. Sie sollten etwa zu 80% durchgebraten sein. Nehmt die Garnelen anschließend aus dem Wok und stellt diese beiseite.
    Shrimps für Pad Thai anbraten
  • Bratet nun die Tofuwürfel an und schneidet währenddessen die Lauchstangen in größere Stücke.
  • Gebt eine Hand voll Reisnudeln sowie 2 EL der von euch gemischten Pad Thai Soße hinzu und rührt alles gut durch.
    Reisnudeln zum Pad Thai geben
  • Mischt je 1 EL der gehackten Erdnüsse, des süßen Rettich und der getrockneten Shrimps unter und lasst alles für ca. eine Minute durchziehen.
  • Schlagt das Ei mit in die Pfanne bzw. den Wok bratet alles zusammen an.
    Ei zum Pad Thai geben und mixen
  • Gebt nun noch eine Hand von klein geschnittenen Lauch, eine Hand voll Sprossen, die zur Seite gestellten Garnelen und einen Teelöffel von den getrockneten Chiliflocken zum Pad Thai und mischt alles nochmal kurz durch. Fügt anschließend noch den Saft der halben Limette hinzu.
    leckeres Pad Thai im Wok
  • Zur Garnierung könnt ihr als Abschluss nun noch ein paar gehackte Erdnüsse und etwas Lauch über das Pad Thai geben und alles zusammen servieren. Guten Appetit.
    Fertiges Pad Thai in Bangkok

Notizen

In diesem Pad Thai Rezept haben Piwmiu und ich euch nur eine mögliche Variante gezeigt. Grundsätzlich ist natürlich jeder Koch und auch ihr frei das Rezept anzupassen. Für ein vegetarisches Pad Thai mit Tofu (Pad Thai Tahou) lasst ihr einfach die Garnelen und die Shrimps weg. Ansonsten gibt es das thailändische Nationalgericht auch mit Hühnchen (Pad Thai Gai), Schwein (Pad Thai Moo) und Rind (Pad Thai Nuea). Pad heißt übrigens übersetzt gebraten und Thai steht für die Nationalität.
Keyword Nudeln, Pad Thai, Shrimps, Streetfood, Wok