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fertige Cornish Pasty

Cornish Pasties - Rezept aus Cornwall

Cornish Pasties stammen aus dem südenglischen Cornwall. Die mit allerlei rustikalen Zutaten gefüllte Pastete war ein beliebtes Essen bei Minenarbeitern, die diese Pastete mit in die Bergwerke nehmen konnten. Dabei war vor allem der dicke Rand wichtig. Warum das so ist, zeige ich euch in diesem (fast) originalen Rezept für die Cornish Pasties.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Fingerfood, Hauptgericht
Küche Cornwall, England, Großbritannien
Portionen 4 Stück
Kalorien 287 kcal

Kochutensilien

  • Ofen
  • Pfanne
  • Mixer

Zutaten
  

Für den Teig

  • 400 Gramm Dinkelmehl
  • 125 Gramm Butter
  • 125 ml Wasser
  • 1 Ei
  • Salz

Für die Füllung

  • 300 Gramm Rindfleisch
  • 2-3 Kartoffeln
  • 2 Steckrüben
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Mischt das Mehl mit dem Ei, der Butter und dem Salz und knetet den Teig gut durch. Gebt dabei löffelweise immer wieder etwas Wasser hinzu, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der aber nicht klebt. Stellt den Teig zum Ruhen gekühlt beiseite.
  • Während der Teig ruht, könnt ihr die Zwiebeln, Kartoffeln und Rüben (meistens Steckrüben, aber die waren grade nicht zur Hand, daher Pastinaken und Karotten) schälen und in kleine Stücke schneiden. Wenn diese kleiner sind, garen sie später schneller.
  • Schneidet ebenfalls das Rindfleisch in kleine Stücke und mischt dieses anschließend mit dem Gemüse und den Gewürzen. Ihr könnt ruhig kräftig würzen, da die Cornish Pasties sonst etwas „lasch“ schmecken. Wenn ihr möchtet, könnt ihr natürlich noch ein paar weitere Zutaten hinzugeben. Ich habe mal ein süßes Pasty ausprobiert und ein paar Rosinen mit hinzugegeben.
  • Wenn der Teig etwa 30-40 Minuten geruht hat, könnt ihr diesen nochmal durchkneten und in 4 Teile teilen. Rollt jedes Teigstück zu einem Kreis aus. Achtet aber darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, da der Teig sonst schnell reißen könnte. Ich habe gute Erfahrungen mit einer Teigstärke von etwa 3mm gemacht.
  • „Befüllt“ nun den ausgerollten Teig auf einer Hälfte mit der gewürzten Cornish Pasty Füllung und lasst etwa 1-2 cm Rand frei.
  • Klappt nun die andere Hälfte von Teig über, wie bei einer Calzone Pizza. Drückt die Ränder gut an. Geübtere Bäcker können an dieser Stelle gerne ein paar schöne Muster eindrücken. Ich freue mich über die Bilder eurer Ergebnisse ^^.
  • Bestreicht nun noch das Cornish Pasty mit etwas Eigelb und stecht mit einem Zahnstocher noch Löcher hinein.
  • Heizt den Backofen auf ca. 220°C vor. Ich verwende zum Backen gerne meinen Pizzastein, da hier beim Backen noch Flüssigkeit entzogen wird und das Backergebnis später knuspriger ist. Lasst die Cornish Pasties für etwa 20 Minuten backen und reduziert anschließend die Hitze auf etwa 175°C und lasst sie für weitere 20 Minuten weiter backen. Lasst die Pasties nach Ende der Backzeit noch einmal kurz Ruhen und serviert diese dann anschließend beispielsweise mit einigen leckeren Dips.
Keyword Backwaren, Gefüllt, Pastete