Go Back
Schöne Schaumkrone auf dem Dolgano Kaffee

Dalgona Coffee Rezept

Dalgona Kaffee ist ein Trend-Getränk aus Südkorea und sowas wie ein umgekehrter Cappuccino. Für das Rezept braucht ihr nur 4 Zutaten und das Ergebnis bringt das Café-Feeling zu euch nach Hause.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Getränke, Nachspeise
Küche Asien, Südkorea
Portionen 2 Personen
Kalorien 208 kcal

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten
  

  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Instant Kaffee
  • 2 EL heißes Wasser
  • 300-400 ml warme Milch

Anleitungen
 

  • Erwärmt die Milch beispielsweise in der Mikrowelle und passt auf, dass diese nicht überschäumt.
  • Verrührt den Zucker, den Instant Kaffee und das heiße Wasser zu einem fluffigen Schaum. Dazu könnt ihr am besten die Schneebesen eures Handmixers nehmen. Wenn ihr statt dem Instant Kaffee bereits gekochten Espresso verwendet, fügt weniger Wasser hinzu. Je länger ihr den Schaum rührt, desto heller wird der Schaum.
    Kaffee und Zucker zu Schaum schlagen
  • Gießt die warme Milch nun in 2 Gläser und verteilt den Kaffee-Schaum auf der Milch. Wenn ihr wollt könnt ihr noch mit etwas Kakaopulver oder Keksbröseln garnieren.
Keyword Cappuccino, Creme, Kaffee, Trendgetränk