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Obazda mit Brezeln

Bayerischer Obazda - Das Rezept

Obazda ist eine pikante Mischung aus Käse, Butter und Paprikapulver, die in den 1920 Jahren von einer Freisinger Wirtin erfunden wurde. Heute ist der Obatzter, Gerupfte, Angemachte oder wie auch immer die Käsemischung genannt wird Bestandteil jeder vernünftigen Brotzeit in Süddeutschland.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Dip, Fingerfood, Kleinigkeit
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 325 kcal

Kochutensilien

  • Rührschüssel

Zutaten
  

  • 250 Gramm Weichkäse reif
  • 50 Gramm Butter weich
  • 1/2 Zwiebel
  • 2-3 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Schnittlauch & Kümmel optional

Anleitungen
 

  • Schneidet zunächst die halbe Zwiebel in sehr kleine Würfel. Zerbröselt anschließend den Weichkäse in einer Schüssel. 
  • Zerdrückt den Käse und vermischt ihn mit den restlichen Zutaten. Je nachdem wie cremig ihr euren Obazda haben möchtet, fügt ihr etwas mehr oder weniger Butter hinzu. Schmeckt die Käsecreme noch mit Salz und Pfeffer ab und stellt ihn anschließend noch für ca. 1-2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank.
  • Zum Servieren könnt ihr euren Obazda noch mit Schnittlauch und feinen Zwiebelringen anrichten. Guten Appetit.

Notizen

Obazda ist ein sehr einfaches Gericht und unsere Familie hat unsere selbstgemachte Kreation sehr gut geschmeckt, sodass wir dieses Rezept garantiert nochmal machen. Wahrscheinlich kommen nächstes Mal ein bisschen weniger Zwiebeln dazu, da diese doch recht intensiv schmecken.
Keyword Brie, Camembert, Käse, Obatzter