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Mercimek Corbasi - Fertige Suppe

Mercimek Corbasi Rezept für türkische Linsensuppe

Die Mercimek Çorbası ist eine würzige Linsensuppe, die gerne in der Türkei gegessen wird
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Suppe
Küche Türkei
Portionen 4 Personen
Kalorien 126 kcal

Kochutensilien

  • 2 Kochtöpfe
  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 200-250 Gramm rote Linsen
  • 1 große Kartoffel
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 kleine Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • Etwas Butter
  • Etwas Zitrone
  • 1 TL Minze getrocknet
  • 1 TL Pul Biber Mild oder scharf
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schält die Kartoffel, Möhre, Zwiebel und Knoblauch und schneidet diese zu kleinen Würfeln. Je kleiner ihr diese schneidet, desto schneller sind diese beim Kochen gar.
  • Bringt etwa 1,5 Liter Wasser zum Kochen und gebt dann das klein geschnittene Gemüse und die roten Linsen hinein. Lasst alles für etwa 25-30 Minuten köcheln. Dabei könnt ihr auch schon mit Salz und Pfeffer etwas würzen. Mit 1,5 Litern wird die Suppe durchaus sämig. Wer es flüssiger mag, nimmt etwas mehr.
  • Während die Suppe vor sich hin köchelt erhitzt ihr 1-2 EL Butter in einem kleinen Topf. Gebt einen Esslöffel Tomatenmark sowie etwa 1-2 TL der getrockneten Minze hinzu und lasst diese anschwitzen. Außerdem noch etwas Pul Biber. Dies ist die türkische Bezeichnung für gemahlenen, getrockneten Chili. Wer es schärfer mag, nimmt etwas mehr. Ich empfehle etwa 1 TL.
  • Wenn das Gemüse gar ist, püriert die Suppe noch einmal gut durch und fügt dann die Butter-Gewürz-Mischung mit hinzu.
  • Die Suppe noch mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und servieren. In der Türkei wird zur Suppe immer noch eine Zitronenspalte gereicht, damit jeder individuell abschmecken kann. Guten Appetit .
Keyword Linsensuppe, türkisch