Go Back
Marokkanisches Orangen Dessert

Marokkanisches Orangen-Dessert

leckeres Orangen-Dessert mit Honig und Minze.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Marokko
Portionen 4 Personen
Kalorien 101 kcal

Zutaten
  

  • 4-5 Orangen
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Handvoll Wal- und Erdnüsse
  • 2-3 EL Honig
  • 1-2 EL Zimt
  • etwas Minze
  • 2-3 EL Orangen- oder Holunderblütenlikör (optional)

Anleitungen
 

  • Wascht die Orangen und schält diese, sodass das Weiße kaum oder gar nicht mehr vorhanden ist. Die Schale könnt ihr übrigens auch noch weiterverwenden.
  • Verteilt die Orangenscheiben auf einem großen Teller, sodass keine Lücken vorhanden sind. Optional könnt ihr nun die Scheiben noch mit Orangenblüten- bzw. Holunderblütenlikör oder -saft beträufeln.
  • Nehmt die Nüsse und streut diese über die Orangenhälften. Streut nun den gemahlenen Zimt darüber, sodass auf jeder Scheibe Pulver ist. Ihr könnt ruhig etwas mehr nehmen, den Zimt schmeckt man später gar nicht so stark raus.
  • Nun kommt der Honig an die Reihe. Verteilt auch diesen großzügig über die Orangenscheiben, sodass jede Scheibe etwas abbekommt. Das wird eine fruchtig-süße Angelegenheit.
  • Als Letztes kommen noch kleine Minzblätter oben drauf. Wer es gerne richtig frisch haben will, steckt diese einfach unter und zwischen die Orangenscheiben. Lasst nun noch alles für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen. Guten Appetit.
Keyword erfrischend, Orangen, Sommer, Zimt