Go Back
Fertiger indischer Ingwer-Chai

Indischer Ingwer Chai Rezept

Eine herrliche Tasse Chai aus Indien ist was Feines. Dieser Milchtee mit Ingwer schmeckt nicht nur zur kalten Jahreszeit. Durch den Ingwer erhält der indische Chai einen ganz besonderen Geschmack und ist trotzdem in wenigen Minuten zubereitet.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Getränke
Küche Indien
Portionen 2 Tassen
Kalorien 160 kcal

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Sieb

Zutaten
  

  • 1,5 EL Schwarzer Tee z.B. Assam
  • 3 Nelken
  • 3 Kapseln Kardamom
  • 1 Zimtstange
  • Alternativ: Gewürz-Chai-Mischung
  • 1 Stück Ingwer Daumengroß
  • 2 Tassen Milch
  • 2 Kaffeelöffel Zucker

Anleitungen
 

  • Schneidet das Stück Ingwer in dünne Scheiben und kocht diese zusammen mit etwa einer ¾ Tasse Wasser in einem Topf auf.
  • Gebt den als nächstes 1,5 Esslöffel vom Tee (und ggf. die weiteren Gewürze) sowie eine Tasse Milch mit dazu und lasst alles für 6 Minuten aufköcheln.
  • Kurz vor Ende der Kochzeit fügt noch 2 Kaffeelöffel Zucker mit dazu und rührt nochmal um.
  • Gießt nun den Milchtee durch ein Sieb in ein Glas und schon könnt ihr den indischen Ingwer Chai warm genießen.
Keyword Ingwer Tee