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Indische Begun Bahja Auberginen sind ein prima Fingerfood

Begun Bahja Rezept

Auberginen sind vielfältig einzusetzen. So auch in der indischen Küche. Hier werden sie mit allerlei Gewürzen mariniert und anschließend gebacken oder gebraten. Begun Bahja ist ein leckeres Fingerfood beispielsweise mit in Wraps.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Indien
Portionen 4 Personen
Kalorien 140 kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Pfanne

Zutaten
  

  • 2 Auberginen
  • 80-100 ml Olivenöl
  • 1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
  • 1/2 EL Kurkuma
  • 1/2 EL gemahlenen Kreuzkümmel
  • 1/2 EL Paprikapulver
  • 1/2 EL Garam Masala
  • 1 EL Korianderpulver
  • Salz
  • Wraps

Anleitungen
 

  • Wascht die Auberginen und schneide sie anschließend in etwa 1cm dicke Scheiben und stellt diese zunächst zur Seite.
  • Mischt alle Gewürze zusammen mit der Ingwer-Knoblauch-Paste und dem Öl zu einer glatten Creme. Wenn ihr die indischen Auberginenscheiben später frittieren wollt, könnt ihr auch weniger Öl verwenden.
  • Mischt nun die Auberginenscheiben gut mit der Gewürzcreme durch und lasst sie ein paar Minuten ziehen.
  • Heizt nun entweder Öl in einer Pfanne an bzw. den Backofen auf ca. 180°C Umluft vor. Legt die Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier bedeckten Gitterrost aus und backt diese anschließend im Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun.
  • Serviert die Auberginenscheiben entweder als Snack oder zusammen mit anderen Zutaten in einem Wrap.
Keyword Aubergine, Wrap