500gfrischer Grünkohlalternativ gehen auch Kohlrabiblätter
300gChorizooder andere pikante Wurst
1große Knoblauchzehe
1Zwiebel
2,5lWasserkochend
1ELOlivenöl
etwasSalz und Pfeffer
Anleitungen
Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend zusammen mit dem Öl in einem großen Topf andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in den Topf geben und kurz mit andünsten.
1 Liter vom Wasser hinzugeben und die Kartoffeln darin kochen, bis diese gar sind. Wer mag kann noch etwas Gemüse- oder Rinderbrühe hinzufügen, das gibt noch ein wenig zusätzlichen Geschmack.
Während die Kartoffeln köchen, werden die Grünkohl-, bzw. Kohlrabiblätter gewaschen und in feine Streifen geschnitten. Hier empfehle ich wirklich frischen Grünkohl zu nehmen, da gefrorener Grünkohl oder welcher aus dem Glas den Geschmack und die Substanz verfälscht (auf dem Bild habe ich gefrorenen Kohl genommen und man merkt tatsächlich den Unterschied in Farbe und Konstistenz)
Sobald die Kartoffeln gar sind, die Suppe mit einem Handpürierstab fein pürieren.
Anschließend das übrige kochende Wasser und den Kohl hinzufügen und kochen lassen, bis auch der Kohl gar ist.
Am Ende die in etwa 1cm dicke Scheiben geschnittene Chorizo hinzugeben und noch einige Minuten mit garen, damit die Wurst etwas vom Geschmack abgeben kann.
Nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Guten Appetit!