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Taiwanische Beef Noodle Suppe

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten

Zutaten
  

  • 500 Gramm Rindfleisch (Suppenfleisch, Brust, Beinscheibe)
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Tomate
  • 1 Chili
  • 1 Möhre
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer ca. Daumengroß
  • 1-2 Stück Pak Choi oder Spinat
  • 300 Gramm asiatische Nudeln (Weizennudel, Mie-Nudeln, Udon)
  • 1 EL rote Chili-Bohnenpaste Wer es scharf mag kann mehr nehmen
  • 4 EL Shaoxing Reiswein
  • 4 EL helle Sojasoße
  • 2 EL dunke Sojasoße
  • 1/2 Teelöffel 5-Gewürze-Pulver
  • 1/4 Teelöffel Szechuan Pfeffer Wer es scharf mag kann mehr nehmen
  • 1 Lorbeerblatt optional
  • Etwas Öl zum anbraten

Anleitungen
 

Vorbereitungen

  • Das Fleisch waschen und in etwa 4cm große Stücke schneiden
  • Zwiebel, Möhre, Frühlingszwiebel und Tomate in mundgerechte Stücke schneiden
  • Den Knoblauch schälen und mit der Messerfläche quetschen. Bei Bedarf noch etwas kleiner schneiden
  • Die Chilischote längs einschneiden und entkernen
  • Den Ingwer schälen und in 4-5 Scheiben schneiden

Zubereitung

  • In einem großen Topf etwa 1,2 Liter Wasser erhitzen. Einen Teil der Frühlingszwiebeln, 4EL Reiswein und das Fleisch hinzugeben und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht die Hitze weg nehmen und etwas abkühlen lassen. Den entstehenden Schaum abschöpfen. Dadurch wird die Suppe später klarer.
  • In der Zwischenzeit etwas Sesamöl in einem weiteren großen Topf auf mittler Stufe erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Ingwer, Chilischote und Frühlingszwiebeln etwa 3-4 Minuten anbraten.
  • Anschließend 1 Esslöffel der Chili-Bohnenpaste und etwas Zucker hinzufügen und umrühren.
  • Das Fleisch aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Etwa 1-2 Minuten anbraten.
  • 4 Esslöffel von der hellen und 2 Esslöffel von der dunklenSojasoße hinzugeben und umrühren. Danach mit dem Garwasser aus Schritt 1 auffüllen und aufkochen lassen. Anschließend die Hitze redizieren, sodass die Suppe nur noch leicht köchelt.
  • 1/2 Teelöffel von dem 5-Gewürze-Pulver, 1 Lorbeerblatt, 1/4 Teelöffel Szechuan Pfeffer und etwas Salz hinzugeben und das Ganze zugedeckt bei kleiner Hitze für etwa 2 Stunden köcheln lassen. Je länger die Suppe köchelt, desto intensiver wird der Geschmack.

Die letzten Schritte

  • Für die Nudeln nach Wahl etwas Wasser in einem Topf aufkochen lassen
  • Im Kochwasser den gewaschenen Pak Choi kurz blanchieren, herausnehmen und mit kalten Wasser abschrecken. Anschließend in grobe Stücke hacken.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Anschließend in Suppenschalen nach Personenanzahl verteilen.
  • Am Ende das Fleisch, das Gemüse und die Brühe über die Nudeln verteilen und nach Wunsch noch mit ein paar Frühlingszwiebeln garnieren und servieren
  • Guten Appetit :-)