In einem großen Topf etwa 1,2 Liter Wasser erhitzen. Einen Teil der Frühlingszwiebeln, 4EL Reiswein und das Fleisch hinzugeben und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht die Hitze weg nehmen und etwas abkühlen lassen. Den entstehenden Schaum abschöpfen. Dadurch wird die Suppe später klarer.
In der Zwischenzeit etwas Sesamöl in einem weiteren großen Topf auf mittler Stufe erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Ingwer, Chilischote und Frühlingszwiebeln etwa 3-4 Minuten anbraten.
Anschließend 1 Esslöffel der Chili-Bohnenpaste und etwas Zucker hinzufügen und umrühren.
Das Fleisch aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Etwa 1-2 Minuten anbraten.
4 Esslöffel von der hellen und 2 Esslöffel von der dunklenSojasoße hinzugeben und umrühren.
Danach mit dem Garwasser aus Schritt 1 auffüllen und aufkochen lassen. Anschließend die Hitze redizieren, sodass die Suppe nur noch leicht köchelt.
1/2 Teelöffel von dem 5-Gewürze-Pulver, 1 Lorbeerblatt, 1/4 Teelöffel Szechuan Pfeffer und etwas Salz hinzugeben und das Ganze zugedeckt bei kleiner Hitze für etwa 2 Stunden köcheln lassen. Je länger die Suppe köchelt, desto intensiver wird der Geschmack.