Go Back
Tee-Eier im Supermarkt

Taiwanische Tee-Eier

In schwarzem Tee und Sojasoße gekochte Eier als perfekter Snack für Zwischendurch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten

Zutaten
  

  • 1-2 EL Schwarzer Tee
  • 1-2 EL Sojasoße
  • 1 TL 5-Gewürze-Pulver
  • 4 Eier
  • Salz

Anleitungen
 

  • Wasser zusammen mit dem Tee, Salzund dem Gewürzpulver aufkochen
  • Sojasoße hinzufügen und die Eier im Sud hart kochen
  • Nach ein paar Minuten die Schale der Eier mit einem Löffel anschlagen, sodass sich Risse bilden.
  • Die Hitze entfernen und die Eier für mindestens eine Stunde im Sud ziehen lassen. Im Idealfall auch über Nacht ziehen lassen und dann genießen. Guten Appetit :-)