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Fertiges Gumbo

Gumbo Rezept

Gumbo, oder auch Gambo, ist eine Art Suppe oder Eintopf aus Gemüse, Hühnchen und Meeresfrüchten, der im Süden der USA, vor allem in Louisiana weit verbreitet ist und damit zur kreolischen bzw. der Cajun-Küche gehört.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 7 Stunden
Gesamtzeit 7 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Kreolisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 230 kcal

Zutaten
  

  • 10 Okraschoten
  • 2 Paprika
  • 2-3 Stangen Sellerie
  • 500 Gramm Geflügelfleisch
  • 2 geräucherte Würste
  • 300 Gramm Meeresfrüchte
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Cayenne, Paprikapulver, Thymian

Anleitungen
 

  • Erhitzt das Öl in einer Pfanne, am besten einer mit dickem Boden. Rührt das Mehl unter und bräunt es bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel für etwa 10-15 Minuten an, bis es karamellfarben ist. Achtet darauf, dass nichts anbrennt, da die Mehlschwitze sonst bitter wird. Wenn sie die gewünschte Farbe erreicht hat, gebt diese in den Slow Cooker oder alternativ einen großen Topf.
  • Würfelt bzw. schneidet das Gemüse in kleine Stücke und das Fleisch in mundgerechte Portionen. Wenn ihr die kreolische Version kochen möchtet, gebt noch 2 Tomaten und einen Esslöffel Tomatenmark hinzu. Außerdem könnt ihr das Fleisch und die Wurst noch kurz anbraten, ist aber kein Muss. Gebt die Zutaten zusammen mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen zur Mehlschwitze in den Slow Cooker bzw. den Topf und rührt alles gut durch. Nun lasst das Gumbo für ca. 7 Stunden auf geringer Hitze kochen.
  • Wenn ihr Meeresfrüchte wie z.B. Shrimps im Gumbo haben wollt, könnt ihr diese nun zwischendurch vorbereiten. Dazu befreit ihr die Shrimps vom Panzer, schneidet den Rücken an und entfernt die dunklen Venen. Die Shrimps anschließend nochmal abwaschen und dann für ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen. Etwa 15-20 Minuten vor Ende der Garzeit fügt ihr die Shrimps zum Gumbo hinzu und lasst dann alles nochmal zusammen köcheln.
  • Als letzten Schritt könnt ihr das Gumbo noch einmal mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cajun Gewürz* abschmecken. In einigen Versionen wird zusätzlich noch mit Tabasco nachgewürzt. Serviert das Gumbo zusammen mit frisch gekochtem Reis. Guten Appetit.
Keyword Eintopf, Gambas, Garnelen, Hühnchen, Lousiana, Südstaaten