Das Fleisch zunächst in mundgerechte Würfel schneiden. Dieses zusammen mit Sojasoße, Essig Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone für mindestens 30 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und hacken. Anschließend diesen in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis er leicht braun wird. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Das Fleisch anschließend in der Pfanne scharf anbraten. Dabei dürft ihr ruhig etwas von der Marinade mit hinzugeben für den Geschmack.
Als nächstes die Zwiebeln mit in die Pfanne geben und ebenfalls mit anbraten. Wer hat und mag gibt noch einen Esslöffel Fischsoße mit hinzu. Alternativ könnt ihr auch etwas mehr Sojasoße nehmen.
Sobald die Zwiebeln glasig sind rührt ihr die gehackten Dosentomaten sowie die Rinderbrühe unter und lasst alles zusammen aufköcheln.
Schneidet die Paprika in Streifen und gebt diese mit den Lorbeerblättern und dem beiseite gestellten Knoblauch zum Mechadong in die Pfanne. Würzt mit Tabasco, etwas Salz und Pfeffer nach und lasst alles bei geschlossenem Deckel auf geringer Hitze mindestens 2 Stunden lang garen. Je länger das Fleisch schmort, desto zarter wird es
Während das Fleisch vor sich hin schmort könnt ihr die Kartoffeln und die Möhren schälen und in etwas größere Stücke schneiden. Sobald das Fleisch zart ist, gebt ihr die Kartoffeln und Möhren mit in die Pfanne und lasst alles zusammen noch für etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
Am Ende nochmal kurz abschmecken und das Mechadong zusammen mit Reis servieren. Guten Appetit