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Onigirazu Beitragsbild

Onigirazu Rezept aus Japan

Diese praktischen Sushi Sandwiches können nach Belieben mit Fisch, Gemüse oder anderen Zutaten zubereitet werden. Sie eignen sich super als Pausensnack für die Arbeit oder einen kleinen Tagesausflug.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Fingerfood, Hauptgericht, Kleinigkeit, Snack
Küche asiatisch, Japanisch
Portionen 10 Stück
Kalorien 307 kcal

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Reiskocher (optional)

Zutaten
  

  • 2 Tassen Sushireis
  • 10 Noriblätter
  • Lachs
  • Tunfisch
  • Salat
  • Avocado
  • weiterer Belag nach Wahl

Anleitungen
 

  • Kocht den Reis nach Packungsanweisung. Normalerweise nehmt ihr dazu für eine Tasse Reis 1,5 Tassen Wasser. Kocht den Reise zusammen mit dem Wasser auf, salzt etwas und lasst alles zusammen dann mit geschlossendem Deckel bei geringster Hitze für 15 Minuten köcheln, sodass der Reis das Wasser aufsaugen kann.
  • Sobald der Reis gar ist, lasst ihn auf einem großen Teller oder einem Brett noch abkühlen. In der Zwischenzeit könnt ihr die Füllungen eurer Wahl vorbereiten. Schneidet also beispielsweise Salat, Gemüse, Tofu oder was auch immer ihr gerne esst, in mundgerechte Portionen.
  • Jetzt beginnt der interessante Teil. Zum Belegen der Onigirazu Sandwiches breitet ihr ein Stück Frischhaltefolie aus und legt darauf einer der Noriblätter. Verteilt darauf etwa 1-2 EL vom abgekühlten Reis, sodass ich eine ca. 1cm dicke Schicht habt.
  • Jetzt beginnt der interessante Teil. Zum Belegen der Onigirazu Sandwiches breitet ihr ein Stück Frischhaltefolie aus und legt darauf einer der Noriblätter. Verteilt darauf etwa 1-2 EL vom abgekühlten Reis, sodass ich eine ca. 1cm dicke Schicht habt.
  • Belegt anschließen eure Sushi-Sandwiches mit Zutaten eurer Wahl. Dies kann beispielsweise Lachs, Tunfisch, Paprika, Avocado oder auch ein Ei sein. Das Schöne bei den Onigirazu ist, dass ihr hier eurer Kreativität freien Lauf lassen könnt. Wenn ihr möchtet, könnt ihr euer Sandwich auch mit Wurst und Käse belegen, damit es einem normalen Sandwich mit Brot gleicht.
  • Sobald ihr eure Kreativität ausgelassen habt, verteilt als Letztes noch eine Schicht Reis auf eurer Füllung. Nun müsst ihr das Paket nur noch verschließen. Klappt dazu nacheinander die Ecken des Noriblatts um. Die Blätter haften normalerweise am Reis und aneinander. Vielleicht braucht ihr ein oder zwei Versuche, bis ihr die für euch perfekte Füllmenge gefunden habt.
  • Damit das Onigirazu auch richtig hält, wickelt es zum Schluss noch einmal fest in die Frischhaltefolie ein. So könnt ihr es dann im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren.
Keyword Sandwich, Sushi