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Limetten Chips selber machen

Limetten Chips selber machen

Leckere Kartoffelchips mit Limettengeschmack
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Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Fingerfood, Geiler Scheiß, Kleinigkeit, Snack
Küche Ostasien
Portionen 3 Personen
Kalorien 536 kcal

Kochutensilien

  • Fritteuse
  • Kochtopf

Zutaten
  

  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 2 Limetten
  • Salz
  • Öl zum Frittieren

Anleitungen
 

  • Schält die Kartoffel und hobelt diese mit einem Juliene-Schneider in sehr dünne Scheiben. Wenn ihr es rustikaler mögt, könnt ihr die Schale natürlich auch dran lassen. Legt die Kartoffelscheiben zunächst in Wasser beiseite.
  • Für das Gewürz wascht ihr die Limette und hobelt die Schale ab. Mischt und zerkleinert diese zusammen mit einer Hand voll Salz in einem Mörser.
  • Heizt Öl in einem großen Topf oder in einer Friteuse auf 180°C vor und lasst die Kartoffelscheiben vom Wasser abtropfen. Um gründlich zu sein, könnt ihr die Karoffelscheiben für die Limetten Chips auch mit einem Küchentuch abtupfen.
  • Nun könnt ihr die Lemon Chips in einzelnen Portionen in das Öl geben und frittieren, bis sie goldbraun sind. Achtet dabei darauf, dass die Kartoffelscheiben nicht aneinander kleben.
  • Nehmt die Lemon Chips auf dem Öl und lasst diese auf Küchenkrepp etwas abtropfen. Als letzten Schritt braucht ihr nur noch das Limetten Salz untermischen und alles zusammen noch etwas abkühlen lassen. Guten Appetit.
Keyword Chips, Kartoffelchips, Limette