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Udon - Fertige Nudeln mit Soße

Udon Nudeln mit Erdnusssoße

 In diesem Rezept habe ich mich aus Südostasien inspirieren lassen und die Nudeln mit Gemüse und einer leckeren, einfachen Erdnusssoße zubereitet.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Küche Südostasien
Portionen 2 Personen
Kalorien 646 kcal

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Kochtopf

Zutaten
  

  • 2 Packungen Udon Nudeln
  • 1 Paprika
  • 1 Chili optional
  • Etwas Broccoli
  • 2-3 Stangen Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Erdnussbutter
  • asiatische Pilze
  • Etwas Thai Basilikum optional

Anleitungen
 

  • Wie so oft beginnt alles mit dem Schneiden des Gemüses. Das ist hier nicht anders, also wascht zunächst das Gemüse und schneidet dieses in mundgerechte Portionen. Das helle Ende der Lauchzwiebeln könnt ihr in kleine Ringe schneiden, das dunklere in etwa 1-2cm lange Röhrchen.
  • Den klein geschnittenen Broccoli solltet ihr vor der eigentlichen Zubereitung des Udon Rezeptes noch kurz in heißem Wasser blanchieren. Schält und presst sowohl den Knoblauch als auch den Ingwer.
  • Die zubereitung der Erdnusssoße geht dann ziemlich schnell. Gebt einfach die Erdnussbutter zusammen mit etwa 100ml Wasser in einen kleinen Topf, fügt den Knoblauch und den Ingwer hinzu und erhitzt alles unter regelmäßigem Rühren.
  • Legt die Udon Nudeln in heißes Wasser, damit diese sich voneinander lösen und schon mal angaren. Normalerweise reicht es, wenn die Nudeln für etwa 3-4 Minuten im heißen Wasser liegen und sich von selber lösen. Zur Not helft ihr mit einer Gabel nach. Achtet daraus, dass die Nudeln nicht zu lange garen, da diese sonst später matschig werden.
  • Erhitzt in der Zwischenzeit Öl in einer heißen Pfanne und bratet darin das klein geschnittene Gemüse an. Nach etwa 3 Minuten könnt ihr dieses mit etwas Soßasoße ablöschen und die Hitze reduzieren.
  • Sobald die Nudeln gar sind, gebt ihr diese mit in die Pfanne und bratet sie kurz mit an. Optional könnt ihr nun noch ein paar Blätter des Thai Basilikum hinzufügen, nochmal kurz umrühren und dann zusammen mit der Erdnusssoße servieren. Guten Appetit.
Keyword Erdnuss, Nudeln, Udon