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Leckere hollänische Senfsuppe

Mosterdsoep Rezept aus Holland

Mosterdsoep ist eine typische holländische Senfsuppe, die in den Niederlanden häufig als Vorspeise serviert wird. Gemüsebrühe, Creme Fraiche und natürlich Senf sind die Hauptzutaten und die Zubereitung ist denkbar einfach
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Suppe, Vegetarisch, Vorspeise
Küche Holland, Niederlande
Portionen 4 Portionen
Kalorien 212 kcal

Kochutensilien

  • Kochtopf

Zutaten
  

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL feiner Senf
  • 2 EL grober Senf geht auch süß
  • 200 Gramm Créme Fraîche
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • Lauch o. Porree
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schneidet zunächst etwas Porree und das Grüne der Frühlingszwiebel in feine Ringe. Lasst die Butter in einem Topf auf mittlerer Hitze schmelzen und gebt anschließend die Porree- und Zwiebelringe hinzu und bratet diese für ca. 1-2 Minuten mit an.
    Lauch in Butter anschwitzen
  • Gebt nun das Mehl unter Rühren hinzu, bis sich Butter und Mehl miteinander verbunden haben, Alternativ zum Mehl könnt ihr euch etwas Soßenbinder nutzen.
  • Gießt anschließend die Gemüsebrühe mit an, rührt gut um und lasst alles zusammen aufkochen und bei geringer Hitze für 10 Minuten köcheln.
    Brühe und Creme Fraiche zur Suppe geben
  • Rührt nun den Senf und die Creme Fraiche unter und schmeckt die Senfsuppe mit etwas Salz und Pfeffer ab.
  • Ihr könnt die Suppe beim Anrichten noch mit etwas angebratenem Speck und etwas Schnittluch garnieren. Die Suppe schmeckt gut mit angeröstetem Brot. Guten Appetit ^^
    Niederländische Mosterdsoep
Keyword Senf, Senfsuppe