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Pochierte bulgarische Eier Panagjurischte

Eier Panagjurischte Rezept

Die Stadt Panagjurischte in Bulgarien ist für ein bestimmtes Eier-Gericht bekannt. Diese pochierten Eier werden mit Käse und einer Joghurt-Paprika-Soße zubereitet und eignen sich toll als Frühstück oder Vorspeise. Die Zubereitung dauert mit diesem Rezept keine 15 Minuten.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Küche Bulgarien, Osteuropa
Portionen 2 Personen
Kalorien 200 kcal

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Kochtopf

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 200 Gramm Joghurt
  • 150 Gramm Salzlakenkäse
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Paprikapulver
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Rührt zunächst die Joghurtsoße an. Dazu mischt ihr einfach nur den Joghurt mit dem Knoblauchpulver und einem Esslöffel Olivenöl und schmeckt die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone ab. Wenn ihr möchtet, könnt ihr noch mit etwas Dill würzen, das schmeckt auch super.
  • Pochiert als nächstes die Eier. Bringt dazu Wasser in einem Topf zum Kochen und schlagt dann die Eier in das kochende Wasser und lasst die Eier für ein paar Minuten darin stocken.
  • Währenddessen könnt ihr das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und darin dann das Paprikapulver und das Tomatenmark zu einer Soße anrühren.
  • Nehmt die pochierten Eier aus dem Wasser, gebt sie auf einen großen Teller und zerbröselt den Salzlakenkäse darüber. Ich habe dazu einfach den Hirtenkäse vom Supermarkt genommen, der ähnlich wie Feta aussieht. Feta geht natürlich auch ;-) Gebt anschließend die Joghurtsoße sowie die Soße aus Öl, Paprika und Tomatenmark darüber und serviert die Eier Panagjurischte beispielsweise mit Fladenbrot.
Keyword Eier, Joghurt, Käse