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Fertiges Kabuli Palau

Kabuli Palau Rezept für afghanischen Reis

Kabuli Palau ist ein afghanisches Reisgericht mit Lamm, Rosinen und Möhren, welches durch die Kombination aus Kardamom, Garam Masala und Koriander einen einzigartigen Geschmack ergibt.
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Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 3 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Afghanistan, Irak, Iran, Mittlerer Osten, Naher Osten, Orientalisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 830 kcal

Kochutensilien

  • Kochtopf

Zutaten
  

  • 300 Gramm Lammfleisch
  • 300 Gramm Hähnchenfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 300 Gramm Möhren
  • 500 Gramm Basmati Reis
  • 100 Gramm Rosinen
  • 80 Gramm gehackte Mandeln
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • Öl, Salz, Zucker und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Spült den Reis solange, bis das abfließende Wasser klar ist. Danach lasst ihr den Reis für etwa 2 Stunden im Wasser quellen.
  • Schneidet die Zwiebeln in kleine Würfel. Das Fleisch könnt ihr von Sehnen und Fett befreie und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Schwitzt die Zwiebeln in einer heißen Pfanne in etwas Öl an. Gebt anschließend das Fleisch hinzu und bratet dieses bräunlich an.
  • In der Zwischenzeit könnt ihr die Gewürze mit etwa 500ml warmen Wasser zu einer Gewürzbrühe mischen. Mit dieser löscht ihr das Fleisch in der Pfanne ab. Lasst alles zusammen aufkochen und gart das Fleisch bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze für etwa 1 Stunde.
  • Während ihr auf das Fleischt wartet, könnt ihr die Möhren zunächst in kleine, sehr dünne Stifte schneiden oder reiben.
  • Erhitzt etwas Öl in einer großen Pfanne und bratet darin zunächst die Rosinen kurz an, bis sie aufquellen. Herausnehmen und anschließend im gleichen Öl die Möhrenstifte zusammen mit 1 EL Zucken für ca. 3-4 Minuten andünsten. Diese ebenfalls herausnehmen und abschließend noch die gehackten Mandeln kurz anrösten.
  • Sobald das Fleisch gar ist, nehmt ihr es aus der Pfanne und stellt es beispielsweise im Backofen noch warm. Gießt die übrig gebliebene Fleischbrühe in einen großen Topf und gebt den Reis hinzu. Lasst nun den Reis bei geringer Hitze so lange vor sich hin köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
  • Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, könnt ihr mit einem Holzlöffel zunächst kleine Kamine in den Reis stechen, damit der Dampf entweichen kann. Gebt nun das warm gestellte Fleisch darüber und bedeckt dieses mit den Möhren, Rosinen und Mandeln. Lasst alles bei geschlossenem Deckel für weitere 30 Minuten bei sehr geringer Hitze noch etwas ziehen (wickelt vorher noch ein sauberes Küchentuch drum herum, damit der Dampf aufgesogen wird).
  • Zum Anrichten gebt ihr zunächst das Fleisch auf einen Teller und schichtet anschließend den Reis darüber. Zum Abschluss die Möhren, Mandeln und Rosinen auf den Reis geben und alles zusammen heiß servieren.
Keyword afghanisch, Lamm, Reis, Rosinen, Traditionell