Tzatziki Rezept zum selber machen
Tzatziki wie vom Griechen. Das griechische Originalrezept mit Gurken, Joghurt, Öl und Knoblauch schmeckt vor allem frisch gekühlt im Sommer zu Fladenbrot und Co. Wie man den klassischen griechischen Dip selber macht, zeige ich euch in diesem einfachen Rezept.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Beilage, Dip, Kleinigkeit, Vegetarisch, Vorspeise
Küche Griechenland
Portionen 4 Personen
Kalorien 225 kcal
- 500 Gramm griechischer Joghurt 10% Fettanteil
- 1/2 Salatgurke
- 4-5 Zehen frischer Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- Etwas Zitronensaft
- Pfeffer und Salz
Raspelt dazu zunächst die Gurke und drückt diese in Küchenpapier oder einem sauberen Geschirrtuch ordentlich aus. Es ist interessant, wie viel Wasser eigentlich in so einer Gurke steckt.
Nehmt euch die frischen Knoblauchzehen und presst diese mit Hilfe einer Knoblauchpresse aus.
Verrührt nun den Joghurt mit den Gurkenraspeln, dem Knoblauch sowie dem Olivenöl und schmeckt alles mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
Lasst das Tzatziki nun noch für ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen. Ich finde, dass sich der Knoblauch dann noch etwas entfaltet und das Tzatziki direkt noch ein kleines bisschen besser schmeckt. Guten Appetit.
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