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Indisches Garlic Naan in der Pfanne

Garlic Naan Rezept für indisches Fladenbrot

Indisches Naan ist ein erstaunlich leckeres Brot, das man allein oder mit einem Dip oder einer Soße essen kann.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snack
Küche Indien
Portionen 4 Portionen
Kalorien 258 kcal

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Rührschüssel
  • Mixer

Zutaten
  

  • 1/4 Tasse lauwarmes Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 3/4 Tasse warme Milch
  • 3/4 Tasse Naturjoghurt
  • 4 Tassen Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 Zehen gehackter Knoblauch
  • 5 Stiele gehackter Koriander
  • 5 EL geschmolzene Butter

Anleitungen
 

  • In einem Messbecher Hefe, Zucker und warmes Wasser verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung schaffen.
  • Die warme Milch und den Naturjoghurt in die Hefemischung einrühren, bis sie gut vermischt ist. Nun alles langsam und schubweise in die Mehlmischung unterrühren, bis ein Teig entstanden ist. Anschließend auf eine leicht bemehlte Fläche stürzen und ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine große, leicht geölte Schüssel geben und locker mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Bei Zimmertemperatur für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er doppelt so groß ist.
    Teig für das indische Naan Brot
  • Den Teig auf eine bemehlte Fläche stürzen. Den Teig nochmal gut durchkneten und dann in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel rollen.
  • Eine große Pfanne mit schwerem Boden auf mittlere Temperatur erhitzen. Jede Teigkugel ausrollen, bis sie etwa einen halben Zentimeter dick ist und etwa 15 Zentimeter Durchmesser hat. Schmelzt die Butter in einer Mikrowelle und mischt diese danach mit den gehackten Knoblauch.
    Naan in der Pfanne mit Knoblauchbutter betreichen
  • Bestreicht den Teig leicht mit Butter und backt diesen Naan für Naan in einer Pfanne an. Dazu die eine Naan-Seite erst 2 Minuten in der Pfanne lassen, bis sich an der Oberfläche große Blasen bilden. Die Oberseite mit Knoblauch-Butter bestreichen und dann umdrehen und auf der anderen Seite für noch etwa 1 Minuten goldbraun backen. Die Oberseite wieder mit Knoblauchbutter bestreichen und den gehackten Koriander oben auf verteilen.
    Garlic Naan von allen Seiten anbraten
  • Stapelt die gebackenen Fladenbrote auf einen Teller und deckt sie mit einem Handtuch zu, um die Naan-Brote warm zu halten, während ihr die restlichen Stücke zubereitet.
    Fertiges Knoblauch Naan
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