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Auberginen mit Walnusscreme gefüllt

Georgische Badridschani - Rezept für Walnussröllchen

Georgische Badridschani sind leckere, mit einer Walnuss-Paste gefüllte Auberginen, die gerne als Vorspeise serviert werden. Diese vegane Spezialität eignen sich auch hervorragend als leichtes aber raffiniertes Fingerfood für euer nächstes Buffet oder einen schönen sommerlichen Grillabend.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Georgien, Mittlerer Osten
Portionen 4 Personen
Kalorien 220 kcal

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten
  

  • 2 Auberginen
  • 100-150 Gramm Walnüsse
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Essig
  • 5 Stiele frischer Koriander
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen
 

  • Schneidet zunächst die Auberginen längs in etwa 5-7mm dicke Scheiben. Bestreut diese von beiden Seiten mit Salz und stellt die Auberginen-Scheiben für ca. 10 Minuten auf Küchenpapier zur Seite. Das Salz hat den Effekt, dass den Auberginen Wasser entzogen wird.
    Die Auberginen salzen und abtropfen lassen
  • Entkernt in der Zwischenzeit den Granatapfel. Anfängern empfehle ich, dies in einem Wasserbad zu machen, da die Sauerei in der Küche sonst groß werden kann. Schneidet den Granatapfel zum entkernen zunächst kreuzförmig an und brecht ihn anschließend auf. Nun könnt ihr die roten Kerne vorsichtig per Hand entfernen.
  • Erhitzt nun etwas Öl in einer Pfanne. Drückt die Auberginenscheiben mit Hilfe von etwas Küchenpapier noch etwas aus und bratet diese dann von beiden Seiten goldbraun an. Stellt die Auberginen anschließend zum Abkühlen beiseite.
    Die Auberginen goldbraun anbraten
  • Jetzt geht es an die Füllung: Schält und hackt dazu den Knoblauch und die halbe Zwiebel, zupft 3 Stiele Koriander und gebt alles zusammen mit den Walnüssen, den Gewürzen, etwas Olivenöl und dem Essig in einen Mixer bzw. eine Pürierschüssel.
    Zutaten für die Walnuss-Paste pürieren
  • Püriert die Zutaten zu einer glatten Creme. Bei Bedarf könnt ihr noch etwas Wasser oder auch etwas Olivenöl dazu geben. Wie zu Beginn schon erwähnt, könnt ihr bei der Zubereitung der Creme kaum etwas falsch machen und ruhig etwas mit den Gewürzen experimentieren.
    Georgische Walnuss-Creme
  • Streicht nun etwa je einen Esslöffel der Walnuss-Creme auf das dicke Ende einer Auberginenscheibe, drückt ein paar Granatapfelkerne hinein und rollt alles zusammen auf. Richtet die Badridschani zusammen mit dem übrigen Koriander und einigen Granatapfelkernen an. Guten Appetit ^^
    Die Aubergine mit der Walnusscreme bestreichen
Keyword Auberginen, Badridschani, Fingerfood, Granatapfel, Röllchen, Walnuss