Go Back
Orientalische Kichererbsen mit Kartoffeln

Orientalische Kichererbsen - Das Rezept

Kichererbsen sind vielfältig einsetzbar und in Kombination mit einigen orientalischen Gewürzen wie Kreuzkümmel und Kurkuma, kann man sich in nur 20 Minuten ein schnelles veganes Feierabend-Gericht zaubern.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vegetarisch, Vorspeise
Küche Mittlerer Osten, Orientalisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 372 kcal

Zutaten
  

  • 5-6 kleine Kartoffeln
  • 1 Dose Kichererbsen 240g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Pul Biber alternativ Paprikapulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Messerspitze Zimt
  • Salz, Pfeffer, Öl

Anleitungen
 

  • Schält die Kartoffeln und kocht diese wie üblich, bis sie gar sind. Lasst sie danach kurz abkühlen und viertelt diese in mundgerechte Stücke.
  • Schält und hackt den Knoblauch und lasst die Kichererbsen abtropfen. Erhitzt anschließend Öl in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur und bratet darin zunächst die Kartoffeln und Kichererbsen leicht an und gebt anschließend de gehackten Knoblauch dazu.
  • Würzt nun den orientalischen Gewürzen und lasst alles zusammen in der Pfanne bei mittlerer Temperatur für etwa 5 Minuten braten.
  • Serviert die Kichererbsen-Pfanne heiß, wenn ihr mögt passt auch eine frische Joghurt-Minz-Soße dazu. Guten Appetit ^^
Keyword Kichererbsen