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Blätterteig mit Curry-Hähnchen gefüllt

Butterchicken Pot Pies Rezept

Butterchicken Pot Pie ist eigentlich ein typisches Resteessen. Das Curry-Hühnchen im Blätterteig ist aber auch ein leckeres Fingerfood für die nächste Party.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche England, Großbritannien, Indien
Portionen 12 Stück
Kalorien 272 kcal

Kochutensilien

  • Muffinformen
  • Kochtopf

Zutaten
  

  • 400 Gramm Hähnchenbrust
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Pakete Blätterteig
  • 3 EL Butter
  • 2 Knoblachzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 Gramm Sahne

Gewürze

  • 3 TL Korianderpulver
  • 1,5 TL Kümmelpulver
  • 1,5 TL Currypulver
  • 1,5 TL Kurkumapulver
  • 1,5 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Chilipulver

Anleitungen
 

  • Mischt zunächst alle Gewürze zu einer Gewürzmischung. Schneidet anschließend das Hähnchen in kleine Stücke und vermengt diese anschließend mit je 2 EL Honig und Olivenöl, den gepressten Knoblauchzehen, dem gehackten Ingwer und zwei Drittel der Gewürzmischung. Lasst alles zusammen für 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
    Zutaten für die Butterchicken Pot Pies
  • Zwiebeln schälen und hacken
  • Erhitzt einen Esslöffel der Butter in einem großen Topf auf mittlere Hitze und bratet darin das marinierte Hähnchen von allen Seiten für 4-5 Minuten an, sodass es noch nicht ganz durch ist. Nehmt die Hähnchenstücke anschließend aus dem Topf und stellt sie beiseite.
    Das marinierte Hähnchen in der Pfanne mit Butter anbraten
  • Erhitzt den Rest der Butter im Topf und schwitzt darin die gehackten Zwiebeln glasig an. Gebt den Rest der Gewürzmischung sowie das Tomatenmark mit zu den Zwiebeln und bratet alles für weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze.
    Zwiebeln und Tomatenmark anbraten
  • Gebt anschließend die Sahne mit in den Topf und lasst alles hochköcheln. Schmeckt zwischendurch mit etwas Salz ab und gebt dann die angebratenen Hähnchenstücke mit dazu. Alles für weitere 5 Minuten bei geringer Hitze vor sich hin simmern lassen.
    Es entsteht ein leckeres cremiges Butterchicken
  • In der Zwischenzeit könnt ihr anfangen, die Pot Pies, also die Blätterteig-Küchlein vorzubereiten. Streicht zunächst eine Muffin-Backform mit Butter aus. Rollt dann den Blätterteig aus und stecht mit Hilfe einer Tasse oder eines Tellers Kreise aus. Diese sollten einmal 8cm Durchmesser und einmal 10cm Durchmesser haben, da diese Kreise den Boden bzw. den Decke der Pot Pies bilden.
    Den Blätterteig zu Formen ausstechen
  • Der größere Kreis kommt als Boden in die Muffinform. Füllt diesen dann mit dem Hähnchen und legt dann den kleineren Kreis als Deckel oben auf und drückt diesen fest. Schneidet zum Schluss noch mit einem Messer einen Kreuzschlitz in den Deckel, damit die Luft entweichen kann. Tipp: Aus dem Verschnitt, der zwangläufig beim Ausstechen entsteht, könnt ihr problemlos weitere Kreise formen. Insgesamt sollten aus 2 Blätterteigen etwa 12 Pot Pies werden.
    Den Blätterteig mit dem Hähnchen-Curry füllen
  • Streicht die Deckel der Pot Pies noch mit Butter oder verrührtem Ei ein und backt sie nun für ca. 15 Minuten bei 200°C Umluft im Ofen.
    7 leckere Butterchicen Pot Pies
Keyword Butterchicken, Curry, Hühnchen, Indisch, Muffins, Pastete