Mischt zunächst alle Gewürze zu einer Gewürzmischung. Schneidet anschließend das Hähnchen in kleine Stücke und vermengt diese anschließend mit je 2 EL Honig und Olivenöl, den gepressten Knoblauchzehen, dem gehackten Ingwer und zwei Drittel der Gewürzmischung. Lasst alles zusammen für 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Zwiebeln schälen und hacken
Erhitzt einen Esslöffel der Butter in einem großen Topf auf mittlere Hitze und bratet darin das marinierte Hähnchen von allen Seiten für 4-5 Minuten an, sodass es noch nicht ganz durch ist. Nehmt die Hähnchenstücke anschließend aus dem Topf und stellt sie beiseite.
Erhitzt den Rest der Butter im Topf und schwitzt darin die gehackten Zwiebeln glasig an. Gebt den Rest der Gewürzmischung sowie das Tomatenmark mit zu den Zwiebeln und bratet alles für weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze.
Gebt anschließend die Sahne mit in den Topf und lasst alles hochköcheln. Schmeckt zwischendurch mit etwas Salz ab und gebt dann die angebratenen Hähnchenstücke mit dazu. Alles für weitere 5 Minuten bei geringer Hitze vor sich hin simmern lassen.
In der Zwischenzeit könnt ihr anfangen, die Pot Pies, also die Blätterteig-Küchlein vorzubereiten. Streicht zunächst eine Muffin-Backform mit Butter aus. Rollt dann den Blätterteig aus und stecht mit Hilfe einer Tasse oder eines Tellers Kreise aus. Diese sollten einmal 8cm Durchmesser und einmal 10cm Durchmesser haben, da diese Kreise den Boden bzw. den Decke der Pot Pies bilden.
Der größere Kreis kommt als Boden in die Muffinform. Füllt diesen dann mit dem Hähnchen und legt dann den kleineren Kreis als Deckel oben auf und drückt diesen fest. Schneidet zum Schluss noch mit einem Messer einen Kreuzschlitz in den Deckel, damit die Luft entweichen kann.
Tipp: Aus dem Verschnitt, der zwangläufig beim Ausstechen entsteht, könnt ihr problemlos weitere Kreise formen. Insgesamt sollten aus 2 Blätterteigen etwa 12 Pot Pies werden.
Streicht die Deckel der Pot Pies noch mit Butter oder verrührtem Ei ein und backt sie nun für ca. 15 Minuten bei 200°C Umluft im Ofen.