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Hummus mit Kichererbsen, Paprikapulver und Koriander

Hummus Rezept zum selber machen

Orientalisches Hummus gehört zu den beliebtesten Dips und Vorspeisen. Es stammt aus den Ländern des Nahes Ostens und ist dort Bestandteil der verbreiteten Meze-Gerichte. Wie der Name Hummus (arabisch für Kichererbsen) schon sagt, ist die Hauptzutat die Kichererbse.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Dip, Kleinigkeit, Vegetarisch
Küche Levante, Mediterran, Orientalisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 170 kcal

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Mixer
  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen 450ml
  • 3-4 EL Tahini Sesam Paste
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Saft einer halben Limette
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel

Anleitungen
 

  • Gießt zunächst die Kichererbsen in einem Sieb ab und lasst sie vernünftig abtropfen. Fangt dabei etwas von der Flüssigkeit auf. Persönlich nutzten wir lieber Kichererbsen aus der Dose, da wir uns so im Vergleich zu getrockneten Kichererbsen das Einweichen und Kochen sparen können.
    Zutaten für das Hummus Rezept
  • Schält als nächstes den Knoblauch und schneidet ihr etwas klein. Füllt den Knoblauch zusammen mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Sesam Mus in einen Mixer und püriert alles gut durch. Gebt noch etwas von dem Kichererbsenwasser dazu, bis eine cremige, leicht schaumige Masse entsteht.
  • Im nächsten Schritt kommen die Kichererbsen, etwas Pfeffer, 1-2 EL Olivenöl und der Kreuzkümmel mit in den Mixer. An dieser Stelle könnt ihr nach Belieben auch andere Gewürze mit in euer selbst gemachtes Hummus geben. Püriert alles für 2-3 Minuten gut durch und schmeckt anschließend mit Salz und Zitrone ab. Je nach Zielkonsistenz könnt ihr auch noch etwas Flüssigkeit der Kichererbsen dazu geben.
    Zutaten zu einem cremigen Hummus pürieren
  • Wie auch beim griechischen Tzatziki kommt am Schluss zum Servieren noch ein Schuss Olivenöl auf die Hummus-Creme. Außerdem könnt ihr noch mit Petersilie oder etwas Paprikapulver dekorieren und anschließend euer selbst gemachtes Hummus mit Fladenbrot genießen. Guten Appetit.
    Leckeres Hummus selbst gemacht
Keyword Hummus, Kichererbsen, Orientalischer Dip