Go Back
Leckere Joppie Sauce mit Pommes

Joppie Sauce Rezept zum selber machen

Joppie Sauce ist ein Klassiker aus Holland und besonders beliebt auf knusprigen Pommes. Diese leicht süßliche Curry-Kalorienbombe ist gar nicht so schwer zuzubereiten. Wie man Joppie Sauce selber machen kann, zeige ich euch in diesem Schritt-für-Schritt Rezept.
4.20 from 5 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Appetizer, Beilage, Geiler Scheiß, Kleinigkeit
Küche Holland, Niederlande
Portionen 5 Portionen
Kalorien 310 kcal

Kochutensilien

  • Schüssel

Zutaten
  

  • 200 Gramm Mayonnaise
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3-4 TL Currypulver
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Zucker
  • 1 Messerspitze Tomatenmark
  • 1 kleinen Schuss Heller Essig
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • An sich ist die Zubereitung der Soße ziemlich einfach, wenn ihr bereits fertige Mayonnaise verwendet. Hackt die Zwiebeln möglichst klein. Ich habe sie für meinen Versuch noch kurz in einer großen Pfanne leicht glasig angebraten und anschließend abkühlen lassen.
  • Mischt anschließend alle Zutaten gut durch, schmeckt mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker ab und stellt die Joppie Soße anschließend zum Ziehen in den Kühlschrank.
Keyword Dip, Holland, Joppie Sauce, Niederlande, Pommes Sauce