Go Back
Leckere selbst gemachte Pommes aus dem Ofen

Pommes selber machen - Das einfache Rezept

Knusprige Pommes im Ofen selber machen ist gar nicht so schwer. Aber oft werden die leckeren Kartoffelstäbchen irgendwie schlapp und weich. Wie eure Pommes aber luftig und knusprig werden, zeige ich euch in meinem schnellen Rezept für knusprige Ofenkartoffeln.
3 from 1 vote
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Geiler Scheiß, Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Amerikanisch, Belgien, Holland
Portionen 2 Portionen
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

  • 5-6 festkochende Kartoffeln
  • 1/2 EL Speisestärke
  • 1/2 EL Mehl
  • 2-3 TL Paprikapulver
  • 2 TL Bratkartoffelgewürz

Anleitungen
 

  • Wascht die Kartoffeln und schneidet sie zunächst in etwa gleich große Stifte. Die Schale könnt ihr dabei ruhig dran lassen, nur möglicherweise verfärbte Stellen solltet ihr entfernen. Je nach Größe könnt ihr eine Kartoffel in ca. 4-8 Spalten schneiden.
    Zutaten für die selbst gemachten Pommes
  • Vermengt die Kartoffelspalten in einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten und lasst die kurz stehen. In der Zwischenzeit könnt ihr den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
    Pommes im Ofen ausbacken
  • Verteilt die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech und backt diese für ca. 20 Minuten im Ofen. Wendet sie dabei zwischendurch, damit die von allen Seiten braun werde. Würzt die Pommes am Ende noch etwas nach und fertig sind eure knusprigen selbst gemachten Pommes.
    Pommes selber machen ist einfach
Keyword Ofenkartoffel, Pommes Sauce, Selbst gemachte Pommes