Ofen-Pommes
Europa
20 Minuten
Knusprige Pommes im Ofen selber machen ist gar nicht so schwer. Aber oft werden die leckeren Kartoffelstäbchen irgendwie schlapp und weich. Wie eure Pommes aber luftig und knusprig werden, zeige ich euch in meinem schnellen Rezept für knusprige Ofenkartoffeln.
Knusprige Pommes im Ofen selber machen ist gar nicht so schwer. Aber oft werden die leckeren Kartoffelstäbchen irgendwie schlapp und weich. Wie eure Pommes aber luftig und knusprig werden, zeige ich euch in meinem schnellen Rezept für knusprige Ofenkartoffeln.
Pommes selbst gemacht – Rezept für knusprige Ofenkartoffen
Im August waren wir mal wieder mit unserem VW Bus auf einem kleinen Roadtrip unterwegs. Diesmal ging es nach Holland, wo ich wie üblich eine Portion Fritten mit leckerer Joppie Sauce verputzt habe. Zurück in Deutschland wollte ich daher nicht nur mal versuchen, die man selber Frittensoße zubereitet. Natürlich brauchte ich dazu auch gleich die passenden Pommes, um etwas zum Dippen zu haben.
Als Freund des Selbstgemachten kamen für mich daher nur eigene, selbst gemachte Pommes aus dem Ofen in Frage. In der Vergangenheit waren die Kartoffelspalten, oder auch Potatoe Wedges genannt, oft etwas weich und schlabberig. Nach ein paar Versuchen habe ich nun aber raus, wie man die selbst gemachten Pommes schön knusprig bekommt.
Leckere Pommes mit Joppie Sauce
Zutaten für 2 Portionen Pommes
- 6-8 festkochende Kartoffeln
- ½ EL Speisestärke
- ½ EL Mehl
- 2-3 TL Paprikapulver
- 2 TL Bratkartoffelgewürz*
Am Ende des Artikels findet ihr das Rezept zusätzlich zum Ausdrucken.
Zutaten für die selbst gemachten Pommes
Zubereitung der Ofen Pommes
1. Wascht die Kartoffeln und schneidet sie zunächst in etwa gleich große Stifte. Die Schale könnt ihr dabei ruhig dran lassen, nur möglicherweise verfärbte Stellen solltet ihr entfernen. Je nach Größe könnt ihr eine Kartoffel in ca. 4-8 Spalten schneiden.
Kartoffelspalten mit Mehl und Gewürzen
3. Verteilt die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech und backt diese für ca. 20 Minuten im Ofen. Wendet sie dabei zwischendurch, damit die von allen Seiten braun werde. Würzt die Pommes am Ende noch etwas nach und fertig sind eure knusprigen selbst gemachten Pommes.
Pommes selber machen ist ganz einfach und schmeckt gut
Pommes selber machen – Mein Fazit
Leckere Pommes bzw. Potatoe Wedges selber machen ist total einfach. Durch das Mehl und die Stärke, welche die austretende Flüssigkeit binden, werden die Kartoffeln schön knusprig und mit ein paar leckeren Gewürzen könnt ihr eure Pommes ganz individuell gestalten. So kann man ruhig auf die Fertigware verzichten.
Passende Soßen, Streetfood und weitere Beilagen findet ihr u.a. in diesen Artikeln:
- Skordalia – Griechische Kartoffel-Knoblauch-Paste
- Tzatziki – Klassischer Dip aus Griechenland
- Scotch Eggs – Rezept für Schottische Eier
- Fried Pickles – Frittierte Gurke als Pommes-Alternative?
- Für Gäste – Dreierlei Party-Dip
- Hummus selber machen – Das einfache Hummus Rezept
- Pad Thai – Rezept einer Streetfood Köchin
Pommes selber machen - Das einfache Rezept
Zutaten
- 5-6 festkochende Kartoffeln
- 1/2 EL Speisestärke
- 1/2 EL Mehl
- 2-3 TL Paprikapulver
- 2 TL Bratkartoffelgewürz
Anleitungen
- Wascht die Kartoffeln und schneidet sie zunächst in etwa gleich große Stifte. Die Schale könnt ihr dabei ruhig dran lassen, nur möglicherweise verfärbte Stellen solltet ihr entfernen. Je nach Größe könnt ihr eine Kartoffel in ca. 4-8 Spalten schneiden.
- Vermengt die Kartoffelspalten in einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten und lasst die kurz stehen. In der Zwischenzeit könnt ihr den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Verteilt die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech und backt diese für ca. 20 Minuten im Ofen. Wendet sie dabei zwischendurch, damit die von allen Seiten braun werde. Würzt die Pommes am Ende noch etwas nach und fertig sind eure knusprigen selbst gemachten Pommes.
Möchtest du dir diesen Artikel zum Nachlesen bei Pinterest merken?
Dann klicke einfach auf das Bild.
Hey, wir sind Pragya und Henrik, die kreativen Köpfe hinter Fernweh Koch. Als leidenschaftliche Reisende mit viel Appetit entdecken wir die Welt, immer auf der Suche nach tollen Reisezielen und leckerem Essen. Wenn ihr mehr Informationen und Impressionen wollt, folgt uns gerne auf Facebook, Pinterest und Instagram. Klickt dazu einfach auf das jeweilige Bild unten. Ihr findet Fernweh-Koch außerdem bei Bloglovin und Flipboard.
+++ Werbung | Affiliate - Dieser Artikel enthält mit einem * markierte Affiliate Links. Wenn ihr darüber etwas bestellt, zahlt ihr weiterhin den normalen Preis. Ich bekomme jedoch vom Anbieter eine kleine Provision, wodurch ich zukünftig weiterhin leckere Zutaten für meine Rezepte kaufen kann +++
Leider nicht nach 20min durch aber nach 30-40min sehr lecker