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Brot in leckere selbst gemachte Aioli dippen

Aioli Rezept zum selber machen

Aioli kennt wahrscheinlich jeder. Die leckere kalte Knoblauchcreme aus dem Mittelmeerraum wird gerne als Vorspeise mit Brot und Oliven oder als Beigabe zu Fleisch und Gemüse serviert. Wir können meistens gar nicht genug von der leckeren Aioli Creme bekommen, auch wenn es sicher nicht der gesündeste Dip ist. Daher haben wir zuhause Aioli selber gemacht und zeigen euch in diesem Aioli Rezept, wie es geht.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Appetizer, Beilage, Geiler Scheiß, Kleinigkeit, Snack
Küche Mediterran
Portionen 6 Personen
Kalorien 700 kcal

Kochutensilien

  • Mixer
  • Schmale Schüssel

Zutaten
  

  • 3-4 Eigelb
  • 1/2 Avocado
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas weißer Essig

Anleitungen
 

  • Püriert als erstes den Inhalt einer halben Avocado und die geschälten Knoblauchzehen mit etwa einem halben Esslöffel Zitronensaft.
  • Trennt das Eigelb der fünf Eier vom Eiweiß und gebt es mit zur Avocado in die Schüssel. Pürierst alles auch nochmal kurz durch.
  • Jetzt ist es hilfreich, wenn ihr zu zweit seid. Während einer die Schüsse und den Pürierstab hält, gießt der/die andere langsam das Pflanzenöl in einem dünnen Strahl mit hinzu, bis die Aioli cremiger und fester wird. Eventuell müsst ihr zwischendurch kurz Pause machen, damit die Aioli nicht zu warm wird.
  • Hat eure selbst gemachte Aioli die gewünschte Konsistenz erreicht, schmeckt sie noch mit etwas hellem Essig und einem Spritzer Zitrone ab und lasst die Aioli anschließend im Kühlschrank abkühlen.
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