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Guacamole passt super zu Nachos und Grillgerichten

Guacamole Rezept zum selber machen

Guacamole ist ein klassischer Dip der mexikanischen Küche und auch in Tex-Mex-Gerichten sehr beliebt. Viele von uns essen diesen Avocado-Dip gerne mit Nachos & Co. Sie ist nicht nur lecker, sondern auch vergleichsweise gesund. Mit diesem Guacamole Rezept kannst du in nicht mal 15 Minuten frische Guacamole selber machen.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Appetizer, Kleinigkeit, Side Dish, Snack
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 142 kcal

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 3 reife Avocado
  • 4 kleine Tomaten
  • 3 Stiele frischer Koriander
  • 1 Zwiebel
  • 1 Peperoni
  • 1 Limette
  • 1/2 TL Kreuzkümmel und Oregano
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schneidet zunächst die Tomaten, die Zwiebel und die Peperoni in kleine Stücke. Lasst dabei das weich-flüssige der Tomate außen vor und auch die Kerne der Peperoni, falls ihr es nicht so scharf mögt.
  • Halbiert die Avocado und entfernt den Kern. Dazu könnt ihr entweder einen Löffel nehmen oder den Kern mit einem Messer anschneiden und dann wie mit einem Schraubenzieher lockern und rausziehen. Löffelt das Fruchtfleisch heraus und gebt dieses in eine Schüssel.
  • Drückt nun die Limette aus und gebt den Saft mit in die Schüssel. Zerdrückt nun die Avocado und verrührt sie mit dem Limettensaft. Der Saft verhindert, dass die Guacamole braun wird und verbessert den Geschmack.
  • Fügt nun die übrigen Zutaten hinzu und verrührt alle zu einer schönen cremigen Guacamole. Wenn ihr mögt, könnt ihr noch eine gepresste Knoblauchzehe unterrühren. Schmeckt alles noch mit Salz und Pfeffer ab und serviert die selbst gemachte Guacamole mit Nachos oder auch zu Gegrilltem.
Keyword Guacamole Rezept, Guacamole selber machen