Salsa Sauce ist ein beliebter mexikanischer Dip und schmeckt selbst zubereitet viel besser als gekaufte Salsa. In diesem Salsa Rezept zeigen wir dir, wie du eine rauchig-würzige Salsa selber machen kannst.
Schält und viertelt zunächst die Zwiebel und schneidet ebenfalls die Peperoni in kleinere Stücke. Verteilt sie zusammen mit den Tomaten und den Knoblauchzehen auf einem mit Alufolie ausgelegtem Backblech. Röstet das Gemüse anschließend bei maximaler Temperatur und Oberhitze auf der obersten Schiene im Backofen.
Wendet zwischendurch das Gemüse, dass es von allen Seiten angeröstet wird und eure Salsa später ein rauchiges Aroma bekommt. Es darf an einigen Stellen ruhig etwas schwarz werden (ja, ich weiß. Acrylamid lässt grüßen). Sobald ihr den von euch gewünschten Röstgrad erreicht habt, nehmt ihr das Gemüse aus dem Ofen und lasst es etwas abkühlen.
Entfernt die Schal vom Knoblauch und die gröbsten schwarzen Stellen vom Gemüse und gebt alles zusammen mit einer kleinen Hand voll gehacktem Koriander in eine große Schüssel. Püriert nun alles mit einem Pürierstab und schmeckt eure Smoked Salsa Sauce noch mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
Serviert die Salsa zusammen mit Nachos oder zu Gegrilltem. Guten Appet