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Das fertige Lu Rou Fan

Lu Rou Fan - geschmortes Schweinefleisch auf Reis

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • Öl zum braten und frittieren
  • 100 Gramm Hackfleisch vom Schwein
  • 300-400 Gramm Schweinebauch
  • 1 Zwiebel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL helle Sojasoße
  • 2 EL dunke Sojasoße
  • 2 EL Shaoxing Reiswein
  • 2 EL Zucker
  • 1/4 EL 5-Gewürze-Pulver
  • 1/4 EL Pfeffer
  • 1/4 EL Szechuan Pfeffer optional
  • Reis als Beilage
  • 2 hartgekochte Eier als Beilage

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Ziebel nicht in zu kleine Stücke schneiden, da sie sonst beim frittieren schneller anbrennen.
  • Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Den Schweinebauch quer in etwa 1cm breite Streifen schneiden.
  • Genügend Öl in einer Pfanne oder einem breiten Topf erhitzen. Die Zwiebeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren frittieren. Sobald die Zwiebeln goldbraun sind mit einer Siebkelle entnehmen und über Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Das Öl bis auf 1 EL aus dem Topf abgießen. Anschließend das Fleisch hinzufügen und anbraten.
  • Sobald das Fleisch nicht mehr rosa ist, den Knoblauch und 2 EL Zucker hinzugeben und noch etwa 1 Minute mit anbraten.
  • Anschließend etwa 6 EL der hellen und 2 EL der dunklen Sojasoße sowie 2 EL vom Reiswein beigießen. Alles zusammen mit etwa einer Kaffeetasse Wasser aufkochen lassen.
  • Die zuvor frittierten Zwiebeln und die Gewürze hinzufügen, umrühren und die Hitze minimieren. Alles sollte nun noch etwa 45 Minuten langsam vor sich hin schmoren. In der Zwischenzeit können die hartgekochten Eier noch dazu gegeben werden. Auch hier gilt, je länger alles vor sich hin köchelt, desto intensiver ist der Geschmack. Bei Bedarf kann noch etwas Wasser beigegossen werden.
  • Während die Soße kocht kann der Reis nach Packungsanweisung gekocht werden.
  • Den gekochten Reis in eine Schüssel geben und das Fleisch sowie die Soße darüber verteilen. Als dekorative Beilage die Eier halbieren und mit servieren. Guten Appetit :-)