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Shakshuka - Titelbild

Shakshuka Rezept aus Israel

In Israel ist Shakshuka ein typisches Frühstücksgericht, welches traditionell aus Tomaten, Eiern, Chilis und Zwiebeln in einer Pfanne zubereitet wird.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Küche Israel, Levante, Naher Osten
Portionen 3 Personen
Kalorien 270 kcal

Kochutensilien

  • Pfanne

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Paprika oder Chili
  • 2 TL Paprikapulver
  • Öl, Salz und Pfeffer
  • etwas Feta optional
  • 1 TL Kreuzkümmel optional

Anleitungen
 

  • Erhitzt etwas Öl in einer Eisenpfanne. Schneidet die Paprika in kleine Würfel und bratet diese zusammen mit den gehackten Zwiebeln und dem Knoblauch in der Pfanne an. Wer es gerne schärfer mag, nimmt statt der Paprika eine Chilischote
  • Schneidet die Tomaten in kleine Würfel und gebt diese zusammen mit 2 Esslöffeln Tomatenmark in die Pfanne. Lasst alles bei geringer Hitze für etwa 10-15 Minuten köcheln
  • In der Zwischenzeit könnt ihr die Tomaten-Paprika-Soße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und optional etwas Kreuzkümmel kräftig würzen
  • Als nächstes drückt ihr 3 kleine Mulden in die dicke Soße. In diese gebt ihr jeweils ein Ei und verrührt vorsichtig das Eiweiß mit der Soße, ohne dabei das Eigelb zu beschädigen. Dies geht ganz gut mit dem Stil eines Holzlöffels, den ihr in 8er-Bewegungen vorsichtig kreisen lasst.
  • Lasst alles mit geschlossenen Deckel noch für etwa 4 bis 5 Minuten bei geringer Hitze garen, sodass das Eiweiß stocken kann, das Eigelb aber noch etwas flüssig bleibt. Als letztes noch mit etwas Feta und Petersilie garnieren und heiß servieren. Guten Appetit.
Keyword Eiergericht, Tomaten, Traditionell