Skordalia - Griechische Kartoffel-Knoblauch-Paste
Skordalia, eine leckere Kartoffel-Knoblauch-Paste aus Griechenland.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Küche Griechenland
Portionen 3 Personen
Kalorien 181 kcal
Kartoffelstampfer
Kochtopf
- 3 mittelgroße Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl (Gutes verwenden! sonst schmeckt es gerne etwas bitter)
- 1/2 Zitrone der Saft davon
- etwas Salz
Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Alternativ mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Es geht auch in einem Mixer, aber dann wird es durch die Stärke in den Kartoffeln eher zu einer schleimigen Konsistenz.
Knoblauchzehen durch eine Presse drücken und zu den Kartoffeln geben
Olivenöl, Zitrone und Salz dazugeben und zu einer Creme rühren
Keyword Kartoffelpaste, Knoblauch