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Skordalia - Griechische Kartoffel-Knoblauch-Paste

Skordalia - Griechische Kartoffel-Knoblauch-Paste

Skordalia, eine leckere Kartoffel-Knoblauch-Paste aus Griechenland.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Küche Griechenland
Portionen 3 Personen
Kalorien 181 kcal

Kochutensilien

  • Kartoffelstampfer
  • Kochtopf

Zutaten
  

  • 3 mittelgroße Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl (Gutes verwenden! sonst schmeckt es gerne etwas bitter)
  • 1/2 Zitrone der Saft davon
  • etwas Salz

Anleitungen
 

  • Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Alternativ mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Es geht auch in einem Mixer, aber dann wird es durch die Stärke in den Kartoffeln eher zu einer schleimigen Konsistenz.
  • Knoblauchzehen durch eine Presse drücken und zu den Kartoffeln geben
  • Olivenöl, Zitrone und Salz dazugeben und zu einer Creme rühren
Keyword Kartoffelpaste, Knoblauch