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Suya Spieße Beitragsbild

Suya - Nigerianische Spieße

Suya-Spieße sind ein beliebter, etwas würziger Snack in westafrikanischen Ländern wie Nigeria, Kamerun oder Ghana. Die Gewürzmischung aus Erdnüssen und Paprika verleihen dem Fleisch ein tolles Aroma
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Fingerfood, Hauptgericht
Küche Afrika, Westafrika
Portionen 4 Personen
Kalorien 170 kcal

Kochutensilien

  • Schaschlikspieße

Zutaten
  

  • 500 Gramm Rindersteak
  • Eine Handvoll Erdnüsse
  • Cashew-Kerne
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • 1 Stück Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Pfeffer
  • Holzspieße
  • Öl

Anleitungen
 

  • Weicht die Holzspieße in etwas Wasser ein. In der Zwischenzeit könnt ihr mit der Zubereitung der Suya Marinade beginnen. Mahlt dazu die Erdnüsse und die Cashew-Kerne in einem Mörser klein.
  • Presst den Knoblauch und den Ingwer und rührt diese zusammen mit den übrigen Gewürzen und etwas Öl unter die gemahlenen Nüsse. Alternativ könnt ihr auch alle Zutaten direkt mit einem Pürierstab verarbeiten.
  • Wascht das Fleisch und schneidet dieses in dünne Streifen. Fädelt die Fleischstreifen anschließend auf die Holzspieße.
  • Legt die Fleischspieße auf einen flachen Teller und bestreicht diese mit der Marinade.
  • Lasst das marinierte Fleisch für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen.
  • Heizt den Backofen auf 200°C Umluft vor und lasst die nigerianischen Spieße anschließend für 20 Minuten darin brutzeln. Dreht die Spieße nach der Hälfte der Garzeit um und stellt zum Ende hin nochmal auf Oberhitze um, damit die Spieße etwas knusprig werden
Keyword afrikanisch, Fleisch, Spieße