Schält und hackt die Zwiebel, den Knoblauch und das Stück Ingwer in kleine Stücke. Die Zwiebeln dürfen ruhig etwas größer bleiben. Schneidet ebenfalls den hellen Teil vom Lauch sowie die Peperoni in kleine Stücke. Die Kartoffeln schälen, das Hähnchenfleisch waschen und zusammen in den Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
Erhitzt etwas Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze und bratet darin die Zwiebel, den Knoblauch, den hellen Lauch, den Ingwer, die Peperoni und die getrockneten Chilischoten langsam an.
Malt den Szechuan Pfeffer und den Sternanis in einem Mörser und gebt diesen mit in die Pfanne. Anschließend fügt ihr einen Esslöffel von der Rote-Bohnen-Paste hinzu. Lasst alles bei mittlerer Hitze brutzeln.
Wenn sich das intensive Aroma in der Küche verbreitet könnt ihr das Hähnchenfleisch hinzugeben, die Hitze aufdrehen und alles anbraten, bis das Hähnchen leicht braun wird. Gebt anschließend den Shaoxing Reiswein und die Sojasoße hinzu.
Gießt anschließend so viel Wasser mit in die Pfanne, bis das Hähnchenfleisch leicht bedeckt ist und lasst alles mit geschlossenem Deckel aufkochen. Anschließend die Hitze reduzieren.
Nach etwa 10 Minuten könnt ihr die Kartoffelstücke hinzu geben und alles für etwa 15 Minuten weiter bei geringer Hitze köcheln lassen.
Wenn noch zu viel Flüssigkeit vorhanden ist, dreht die Hitze nochmal auf, sodass ihr die Flüssigkeit auf ca. 1/3 der Ursprungsmenge reduziert. Gebt anschließend die Paprika dazu und lasst alles zusammen nochmal für einige Minuten durchziehen und garen.
In der Zwischenzeit könnt ihr die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Wenn ihr Udon-Nudeln nehmt, müsst ihr diese nur in einem Topf mit heißem Wasser erwärmen, sodass sie sich voneinander lösen.
Richtet die Nudeln und das Dapanji zusammen an. Guten Appetit!