Schält und schneidet als erstes das große Gemüse in kleine Stücke. Kocht die Aubergine, die Kartoffeln, die Möhre und die Erbsen, bis sie gar sind. Stellt sie danach zum Abkühlen beiseite.
Erhitzt etwas Öl in einer großen Pfanne oder idealerweise einem Wok. Schält und hackt den Knoblauch, die Zwiebeln und das Stück Ingwer. Bratet zunächst bei mittlerer Hitze den Kreuzkümmel, den Ingwer und den Knoblauch an.
Fügt anschließend die Zwiebeln, den Kurkuma und das Masala Gewürz hinzu und mischt alles gut durch.
Gebt die geschnittenen Tomaten und nach ca. einer Minute die Paprikawürfel mit hinzu und lasst alles bei geschlossenem Deckel für ca. 5 Minuten garen.
In der Zwischenzeit könnt ihr das etwas abgekühlte, gekochte Gemüse zu einer groben Masse zerstampfen.
Rührt die Gemüsemasse mit in den Wok und lasst alles weiter bei mittlerer Hitze köcheln. Um ehrlich zu sein sieht die Masse nun aus wie schon mal gegessen, verströmt aber einen leckeren, orientalischen Geruch.
Nach weiteren 5 Minuten könnt ihr noch einen Esslöffel Butter und den Saft einer halben Limette unterrühren und bei geringer Hitze weiter köcheln lassen.
Backt ein indisches Naan auf oder bratet weiches Brot in einer Pfanne mit etwas Öl an und serviert es zusammen mit dem Pav Bhaji. Guten Appetit.