Kichererbsen abwaschen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
Erhitzt eine kleine Pfanne und röstet darin die Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Fenchel, Pfeffer und ein Stück Kardamom für ca. 30 Sekunden trocken und ohne Öl an.
Häckselt die Gewürze mit einem Mixer, sodass eine schöne Gewürzmischung entsteht. Als Masala werden übrigens verschiedene Gewürzmischungen in Indien bezeichnet. Übersetzt heißt Masala so viel wie „Zutaten“ oder „Gewürze“.
Erhitzt Öl in einer großen Pfanne und schwitzt darin den Knoblauch, die Zwiebeln und den Ingwer an.
Püriert das angeschwitzte Gemüse zusammen in einem Mixer. Und ich weiß, dass das nicht lecker aussieht ^^.
Erhitzt etwas Öl in einem großen Topf und bratet darin ganz kurz das weitere Stück Kardamom, den Zimt und das Lorbeerblatt an. Rührt anschließend die pürierten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazu und bratet alles zusammen noch etwas an.
Schneidet die Tomate in Stücke und gebt diese mit in den Topf und mischt alles gut durch.
Rührt nun die selbst gemachte Gewürzmischung, 2 TL Kurkuma und 1 TL Koriander unter. Vom Chana Masala geht nun ein aromatisch-verführerischer Duft durch die ganzen Gewürze aus.
Als letztes sind die Kichererbsen dran, die nun zusammen mit 300 ml Wasser mit in den Topf kommen. Lasst alles für ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln, bis ihr das Chana Masala bzw. Chole zusammen mit Reis servieren könnt.