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Fertige Danzai Nudelsuppe

Danzai Nudelsuppe Rezept aus Taiwan

Danzai Nudeln aus Taiwan sind eine Spezialität aus der Stadt Tainan im Süden der Insel. Diese beliebte Nudelsuppe ist jedoch mittlerweile in ganz Taiwan verbreitet. Sie basiert auf einem Sud aus Shrimp Schalen und einer kräftigen Hackfleischsoße. Mit diesem einfachen Rezept holt ihr euch schnell einen Hauch Asien nach Hause.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Asien, Taiwan
Portionen 4 Portionen
Kalorien 395 kcal

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Kochtopf

Zutaten
  

  • 5-6 Garnelen
  • 2 Schalotten oder Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 Gramm Geflügelhackfleisch
  • 1 EL 5-Gewürze-Pulver
  • etwas Shaoxing Reiswein
  • 2 EL helle Sojasoße
  • 2 EL dunke Sojasoße
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • Öl, Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schält die Schalotten und schneidet diese in ganz feine Ringe. Schält ebenfalls eine Knoblauchzehe und schneidet diese auch in feine Scheiben.
  • Erhitzt etwas Öl in einer große Pfanne und bratet darin zunächst die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze goldbraun an. Gebt dann noch kurz die Knoblauchscheiben mit hinzu, sodass diese leicht glasig werden. Entnehmt alles und lasst es auf Küchenkrepp abtropfen.
  • Bratet anschließend das Hackfleisch ebenfalls goldbraun an und gebt dann die angebrateten Zwiebeln und den Knoblauch dazu.
  • Nun kommt der asiatische Geschmack dazu. Gebt dazu die beiden Sojasoßen, das 5-Gewürze-Pulver, etwas Reiswein und ca. 200ml Wasser dazu. Lasst alles unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen und anschließend bei geschlossenem Deckel für mindestens eine Stunde bei niedriger Hitze vor sich hin köcheln.
  • Jetzt könnt ihr euch an den Shrimp Sud machen. Schält dazu zunächst die Garnelen und hebt die Schale auf.
  • Lasst die Hühnerbrühe in einem tiefen Topf aufkochen, gebt die Garnelen-Schalen dazu und lasst alles auf kleiner Stufe vor sich hin köcheln. Je länger, desto besser.
  • Nach etwa einer Stunde könnt ihr die Schalen mit einem Sieb entfernen. Schmeckt die Brühe noch kurz mit Salz und Pfeffer ab und gebt die geschälten Shrimps für ca. 2 Minuten mit in die Brühe und nehmt die sie gar wieder raus.
  • Kocht die Nudeln nach Packungsanweisung, lasst sie abtropfen und gebt sie dann in Suppenschalen.
  • Füllt etwas von der Brühe in die Suppenschalen, sodass die Nudeln gerade so bedeckt sind. Gebt dann etwas von der Hackfleischsoße darüber und garniert mit etwas Schnittlauch und den Shrimps. Guten Appetit ^^
Keyword Nudelsuppe, Shrimps