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Brot in den geschmolzenen Käse tunken

Kürbis-Käse-Fondue Rezept

Der Herbst ist Kürbiszeit und in Kombination mit Käse wird er doppelt lecker. Dieses Rezept für ein Kürbis-Käse-Fondue ist super einfach und perfekt für einen geselligen Abend mit Familie und Freunden. Etwas geröstetes Brot und einen Salat dazu und fertig ist dieses Wohlfühlesen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Fingerfood, Geiler Scheiß, Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 3 Personen
Kalorien 525 kcal

Kochutensilien

  • Backofen

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 250 Gramm Gouda gerieben
  • 250 Gramm Emmentaler gerieben
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Weißwein
  • 1 EL Speisestärke
  • Paprikapulver
  • Pfeffer und Salz

Anleitungen
 

  • Höhlt zunächst den Kürbis gründlich aus. Heizt anschließend den Backofen auch ca. 200°C vor und backt den ausgehöhlten Kürbis darin für ca. 20 Minuten.
  • Mischt in der Zwischenzeit den geriebenen Käse mit der Stärke, etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
  • Schält und hackt die Zwiebeln und den Knoblauch.
  • Gebt nun die Zwiebeln, den Knoblauch und den Weißwein in den angebackenen Kürbis und mischt kurz durch. Füllt nun die Käsemischung mit in den Kürbis und mischt alle Zutaten durch.
  • Schiebt den Kürbis nun nochmal bei 200°C für ca. 20 weitere Minuten in den Ofen, bis der Käse geschmolzen und schön cremig ist. Vielleicht dauert es auch etwas länger. Rührt zwischendurch mal um.
  • Schneidet Brot eurer Wahl in mundgerechte Stücke und gebt diese etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit den Ofen, damit die Brotstücke schön knusprig werden. Serviert alles zusammen direkt. Guten Appetit ^^
Keyword Fondue, Käse, Kürbis