Rezepte

Asien

Kochen & Backen

Asien ist der größte unserer Kontinente und mindestens genauso groß ist die Auswahl an leckeren Gerichten. Vom scharfen indischen Curry, über eine feine vietnamesische Pho Suppe bis zum bekannten japanischen Sushi in allerlei Variationen. Die asiatische Küche bietet wahrscheinlich für jeden Gaumen einen passenden Leckerbissen.

Auf dieser Seite findet ihr meine Rezepte für Leckereien aus Asien.

Asien ist der größte unserer Kontinente und mindestens genauso groß ist die Auswahl an leckeren Gerichten. Vom scharfen indischen Curry, über eine feine vietnamesische Pho Suppe bis zum bekannten japanischen Sushi in allerlei Variationen. Die asiatische Küche bietet wahrscheinlich für jeden Gaumen einen passenden Leckerbissen.

Auf dieser Seite findet ihr meine Rezepte für Leckereien aus Asien.

Ostasiatische Rezepte

Rezepte aus Ostasien

Für viele ist es ja ein langgehegter Traum, einmal in Länder wie China, Japan oder Korea zu reisen. Der ferne Osten lockt schon seit Jahrhunderten und nicht umsonst kamen viele Waren wie Seide und Gewürze über die Seidenstraße nach Europa. Heutzutage gibt es in jeder Stadt die bekannten China-Restaurants. Doch diese haben kaum etwas mit den wirklichen Spezialitäten des Ostens zu tun. Auf dieser Seite findet ihr meine möglichst originalgetreuen Rezepte aus China, Japan und Co.

Südostasiatische Rezepte

Rezepte aus Südostasien

Südostasien ist bei Urlaubern aus Europa sehr beliebt und auch das Essen ist von dort längst in Europa angekommen. Viele von euch kennen sicher von einigen Reisen die vietnamesische Suppe Pho oder das klassische Pad Thai aus Thailand. Daneben gibt es aber noch viele weitere, eher unbekannte Schätze der südostasiatischen Küche, die ich ich verschiedenen Kochkursen kennenlernen durfte. Hier findet ihr meine kleinen Portionen und Rezepte für die Spezialitäten aus Thailand, Vietnam und Co.

Indische Rezepte

Rezepte aus Indien

Die Küche Indiens und der angrenzenden Länder wie Sri Lanka, Bangladesch und Co. ist ein Schmelztigel der Gerüche und Geschmäcker. Typisch für den indischen Subkontinent sind Currys und der Einsatz von Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel oder Kardamom. Auch ist das Essen in Indien oft sehr scharf. Die Spezialitäten offenbaren sich bei einem Blick auf die einzelnen Regionen.

Hey, ich bin Henrik und der Kopf hinter Fernweh Koch. Als leidenschaftlicher Reisender mit viel Appetit reise ich um die Welt, immer auf der Suche nach tollen Reisezielen und leckerem Essen. Wenn ihr mehr Informationen und Impressionen wollt, folgt mir gerne auf Facebook, Pinterest und Instagram. Klickt dazu einfach auf das jeweilige Bild unten. Ihr findet Fernweh-Koch außerdem bei Bloglovin und Flipboard.

Fernweh Koch Über
Fernweh Koch Facebook
Fernweh Koch Pinterest
Fernweh Koch Instagram