Rezepte

Saisonal

Kochen & Backen

Sommerzeit ist Grill-Zeit, Im Herbst gibt es Kürbis und im Winter oft Kohl und Co. Zu jeder Jahreszeit gibt es typische Gerichte bei uns und in der Welt. Dabei kann man einige dieser Gerichte gar nicht immer einer bestimmten Region zuordnen, entweder weil in vielen Regionen ähnlich gekocht wird oder einige dieser Rezepte einfache spontane Kreationen von mir sind. 

Auf dieser Seite gebe ich euch (saisonale) Inspirationen für eure nächsten Küchen-Experimente.

Sommerzeit ist Grill-Zeit, Im Herbst gibt es Kürbis und im Winter oft Kohl und Co. Zu jeder Jahreszeit gibt es typische Gerichte bei uns und in der Welt. Dabei kann man einige dieser Gerichte gar nicht immer einer bestimmten Region zuordnen, entweder weil in vielen Regionen ähnlich gekocht wird oder einige dieser Rezepte einfache spontane Kreationen von mir sind. 

Auf dieser Seite gebe ich euch (saisonale) Inspirationen für eure nächsten Küchen-Experimente.

Kürbis-Käse-Fondue

Der Herbst ist Kürbiszeit und in Kombination mit Käse wird er doppelt lecker. Dieses Rezept für ein Kürbis-Käse-Fondue ist perfekt für einen geselligen Abend mit Familie und Freunden. Etwas geröstetes Brot dazu und fertig ist dieses Wohlfühlessen.

Käse räuchern

Käse räuchern ist ganz einfach und das Experimentieren macht Spaß. Kalter Rauch und einige Gewürze verleihen jedem Käse ein ganz neues, wunderbares Aroma. Wie man Käse selber räuchert und was man dazu braucht sehr ihr in diesem Artikel.

Zucchini-Curry-Suppe

Was gibt es Schöneres an kalten Tagen als eine warme Suppe? Diese Suppe war eher eine zufällig-spontane Kreation. Nichtsdestotrotz wollte ich euch die Zucchini-Curry-Suppe nicht vorenthalten, da sie so schnell gemacht und super lecker ist.

Dreierlei Party Dips

Beim gemütlichen Abend daheim mit Freunden stehen gerne Knabbereien und Fingerfood auf dem Tisch. Dazu passen verschiedene Soßen und Dips als Ergänzung, in die man beispielsweise Gemüsesticks oder auch Salzcracker tunken kann.

Gegrillte Swineapple

Sommerzeit ist Grillzeit und da darf es auch ruhig kreativer werden. Wie wäre es da mit einer lecker gefüllten und mit krossem Bacon ummantelten Ananas?  In diesem Rezept zeige ich euch was die Swineapple ist und wie man sie zubereitet.

Kürbis-Tomaten-Risotto

Dieses Rezept gehört wohl eher in die Kategorie Kreativ-Deutsch, da ich hierfür schlicht etwas experimentiert habe. Aber wenn die Tage wieder kürzer und grauer werden, bessert dieses bunte, herbstliche Kürbis-Risotto die Stimmung wieder auf.

Hey, wir sind Pragya und Henrik, die kreativen Köpfe hinter Fernweh Koch. Als leidenschaftliche Reisende mit viel Appetit entdecken wir die Welt, immer auf der Suche nach tollen Reisezielen und leckerem Essen. Wenn ihr mehr Informationen und Impressionen wollt, folgt uns gerne auf Facebook, Pinterest und Instagram. Klickt dazu einfach auf das jeweilige Bild unten. Ihr findet Fernweh-Koch außerdem bei Bloglovin und Flipboard.

Fernweh Koch Über
Fernweh Koch Facebook
Fernweh Koch Pinterest
Fernweh Koch Instagram

+++ Werbung | Affiliate - Dieser Artikel enthält mit einem * markierte Affiliate Links. Wenn ihr darüber etwas bestellt, zahlt ihr weiterhin den normalen Preis. Ich bekomme jedoch vom Anbieter eine kleine Provision, wodurch ich zukünftig weiterhin leckere Zutaten für meine Rezepte kaufen kann +++