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Rezepte

Indien

Kochen & Backen

Die Küche Indiens und der angrenzenden Länder ist ein Schmelztigel der Gerüche und Geschmäcker. Typisch für den Subkontinent sind die vielen Currys und der Einsatz von Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel oder Kardamom. Auch ist das Essen in Indien oft sehr scharf. Die Spezialitäten offenbaren sich bei genauerem Blick auf die einzelnen Regionen.

Ich möchte euch ein paar leckere Portionen aus der vielfältigen Küchenwelt Indiens vorstellen.

Die Küche Indiens und der angrenzenden Länder ist ein Schmelztigel der Gerüche und Geschmäcker. Typisch für den Subkontinent sind die vielen Currys und der Einsatz von Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel oder Kardamom. Auch ist das Essen in Indien oft sehr scharf. Die Spezialitäten offenbaren sich bei genauerem Blick auf die einzelnen Regionen.

Ich möchte euch ein paar leckere Portionen aus der vielfältigen Küchenwelt Indiens vorstellen.

Rasgulla - Ein indisches Dessert mit nur 3 Zutaten

Rasgulla – Milchdessert

Ein Nachtisch, der nur 3 Zutaten benötigt? Ja das geht. Rasgulla besteht aus dem indischen Paneer, einer Art Quarkkäse aus MIlch und Zitronensaft. Gemeinsam mit einem süßen Sirup ist Rasgulla eine super Basis für viele Nachtisch-Experimente.

Indisches Chana Masala Rezept

Chana Masala – Kichererbsen Curry

Chana Masala, oder auch Chole genannt, ist ein indisches Standard-Rezept, welches oft zu Diwali serviert wird. Durch die vielen Gewürze erhalten die Kichererbsen und Tomaten ein tolles orientalisches Aroma.

Indisches Pav Bhaji Rezept

Pav Bhaji – Gemüsepüree

Pav Bhaji ist ein sehr beliebtes Street Food in Indien. Dieses indische Gemüse-Püree wird meistens zusammen mit oder auf einem in Butter angeröstetem hellen Brot bzw. Brötchen gegessen.

Grünes Chutney aus Indien

Grünes Kräuter-Chutney

Ich liebe Dips und Saucen. Deshalb bin ich auch Fan dieses einfachen indischen Kräuter-Chutneys. In nur etwa 15 Minuten und mit wenigen Zutaten könnt ihr eine tolle, frische und leicht scharfe Soße für euren nächsten Grillabend im Sommer zaubern.

Hey, ich bin Henrik und der Kopf hinter Fernweh Koch. Als leidenschaftlicher Reisender mit viel Appetit reise ich um die Welt, immer auf der Suche nach tollen Reisezielen und leckerem Essen. Wenn ihr mehr Informationen und Impressionen wollt, folgt mir gerne auf Facebook, Pinterest und Instagram. Klickt dazu einfach auf das jeweilige Bild unten. Ihr findet Fernweh-Koch außerdem bei Bloglovin und Flipboard.

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