Amerikanische Rezepte

USA & Amerika

Kochen & Backen

Wer an die amerikanische Küche denkt, hat wahrscheinlich zunächst Fast Food wie Burger und Hot Dogs im Kopf. Dazu noch Spareribs und anderes Fleisch vom BBQ und das US-amerikanische Buffet ist perfekt. Das mag vielleicht für weite Teile der USA stimmen, aber der amerikanische Kontinent ist ja groß und daher gibt es kulinarisch auch viel mehr als USA Rezepte zu entdecken.

Auf dieser Seite findet ihr meine Rezepte für Gaumenfreunden der amerikanischen und kreolischen Küche.

Amerikanische Rezepte

Wer an die amerikanische Küche denkt, hat wahrscheinlich zunächst Fast Food wie Burger und Hot Dogs im Kopf. Dazu noch Spareribs und anderes Fleisch vom BBQ und das US-amerikanische Buffet ist perfekt. Das mag vielleicht für weite Teile der USA stimmen, aber der amerikanische Kontinent ist ja groß und daher gibt es kulinarisch auch viel mehr als USA Rezepte zu entdecken.

Auf dieser Seite findet ihr meine Rezepte für Gaumenfreunden der amerikanischen und kreolischen Küche.

Alfajores aus Uruguay

Aljajores sind eines der beliebtesten Gebäcke in Uruguay und Argentinien. Sie werden quasi jederzeit als kleiner Snack in der Pause von den Einheimischen verspeist. In diesem Gastbeitrag hat die Schokoliebhaberin Jenny das Rezept durch Schokolade und dulce de leche noch etwas verfeinert.

Pulled Pork Sandwich

Dieser Klassiker des amerikanischen BBQ ist vielen von den Streetfood Märkten bekannt. Jedoch scheuen sich viele davor das Pulled Pork nachzukochen. Es erscheint auf den ersten Blick sehr aufwendig  Aber das Wichtigste, was ihr eigentlich nur braucht, ist Zeit. In diesem USA Rezept ich euch, wie ihr euer eigenes Pulled Pork zubereitet.

Fried Pickles

Als Soul Food sind frittierte Essiggurken und andere Gemüsesorten ein abwechslungsreicher Snack für die Seele. Im Süden der USA sind sie längst bekannt und als Beilage weit verbreitet. Dafür werden die Gurken in Spalten oder Scheiben geschnitten, mit Bierteig ummantelt und frittiert. Hier zeige ich euch, wie man sie macht.

Smoked Salsa Sauce

Salsa Sauce ist ein beliebter mexikanischer Dip und schmeckt selbst zubereitet viel besser als die gekaufte Version. Mit Tomaten, Zwiebeln und natürlich Peperoni schmeckt eine frische, kalte Salsa Sauce super zu Nachos und vielen gegrillten Gerichten. Ein rauchiges Aroma verleiht dem würzigen Dip noch einen speziellen Kick.

Südstaaten Gumbo

Gumbo ist ein bekannter Eintopf aus den Südstaaten der USA, welcher mit Meeresfrüchte, Geflügel oder Räucherwurst zubereitet wird. Seine Herkunft hat dieser Eintopf wahrscheinlich in Afrika und hat sich durch die Einflüsse aus Europa und den amerikanischen Ureinwohnern zu einem wahren Multi-Kulti-Gericht entwickelt.

Mexikanische Guacamole

Guacamole ist ein klassischer Dip der mexikanischen Küche und auch in Tex-Mex-Gerichten sehr beliebt. Viele von uns essen diesen Avocado-Dip gerne mit Nachos & Co. Sie ist nicht nur lecker, sondern auch vergleichsweise gesund. Mit diesem Guacamole Rezept kannst du in nicht mal 15 Minuten frische Guacamole selber machen.

Poulet á la Vanille

Das kreolische Gericht Poulet á la Vanille hat seine Herkunft zwar von der anderen Seite der Welt, genauer gesagt der Insel La Reunion. Wie es der Name vermuten lässt, ist eine der wichtigsten Zutaten die Vanille. Genau dies führt zu einem  ungewöhnlichen Geschmackserlebnis gegenüber dem bekannten Brathähnchen.

Hey, wir sind Pragya und Henrik, die kreativen Köpfe hinter Fernweh Koch. Als leidenschaftliche Reisende mit viel Appetit entdecken wir die Welt, immer auf der Suche nach tollen Reisezielen und leckerem Essen. Wenn ihr mehr Informationen und Impressionen wollt, folgt uns gerne auf Facebook, Pinterest und Instagram. Klickt dazu einfach auf das jeweilige Bild unten. Ihr findet Fernweh-Koch außerdem bei Bloglovin und Flipboard.

Fernweh Koch Über
Fernweh Koch Facebook
Fernweh Koch Pinterest
Fernweh Koch Instagram

+++ Werbung | Affiliate - Dieser Artikel enthält mit einem * markierte Affiliate Links. Wenn ihr darüber etwas bestellt, zahlt ihr weiterhin den normalen Preis. Ich bekomme jedoch vom Anbieter eine kleine Provision, wodurch ich zukünftig weiterhin leckere Zutaten für meine Rezepte kaufen kann +++