Zucchini-Curry-Suppe mit Parmesan
Die Tage werden kürzer. Die Blätter fallen. Es wird kälter und der Wind zieht auf. Der Herbst kannst gleichzeitig leuchtend schön und ungemütlich kalt sein. Was gibt es da schöneres als Zuhause eine warme Suppe zu genießen? Um ehrlich zu sein ist mir dieser Artikel nicht ganz leicht gefallen. Ich konnte dieses Rezept eigentlich keinem meiner Reiseziele zuordnen und habe mich gefragt, ob es dann auf meinem Blog wohl fehl am Platz sein könnte.
Andererseits fand ich es so lecker und einfach, dass ich es euch nicht vorenthalten wollte. Ich lasse mich durchaus gerne im Internet beispielsweise bei Pinterest inspirieren und so ist auch dieses Rezept entstanden. Ich hatte Zuhause noch Zucchini und etwas Parmesan übrig und habe einfach losgelegt. Herausgekommen ist diese super einfache, cremige Zucchini-Suppe. Guten Appetit 🙂
Zutaten für 2-3 Personen
- 1kg Zucchini
- 1/2 Bund Lauch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 2-3 EL Currypulver
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150g geriebener Parmesan
- Öl, Salz und Pfeffer
- etwas frischer Basilikum zum Garnieren
Kosten für 2-3 Personen
Die Suppe ist sehr günstig. Die Zutaten kosten insgesamt weniger als 5,00 Euro.
Zubereitung der Zucchini-Curry-Suppe
1. Schält zunächst die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen und hackt diese anschließend in kleine Stücke.
2. Schneidet dann die Zucchini und die Lauchzwiebeln in Scheiben bzw. kleine Ringe.
3. Erhitzt einen Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf und schwitzt darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch an. Nach etwa einer Minute könnt ihr dann 2 Esslöffel Currypulver hinzugeben und mit anschwitzen. Dabei könnt ihr schon beim Kochen dieses herrliche Curryaroma genießen.
4. Gebt als Nächstes die Zucchinischeiben hinzu und bratet diese kurz mit an. Nach ca. 3 Minuten könnt ihr die Gemüsebrühe hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
5. Wenn die Zucchini gar sind, püriert die Suppe mit einem Pürierstab und gebt anschließend die Sahne hinzu. Wenn ihr keine Sahne nehmen möchtet, könnt ihr auch 200ml Milch mit etwa einem Esslöffel Speisestärke mischen und untermengen.
6. Lasst die Suppe danach noch etwas köcheln und streut den geriebenen Parmesan hinein. Als Letztes die Suppe noch mit Salz, Pfeffer und ggf. noch etwas Paprikapulver abschmecken und servieren. Guten Appetit 🙂
Ich hoffe euch schmeckt diese Suppe und ihr genießt sie an kalten Herbsttagen. Im Sommer kann man diese Zucchini-Suppe übrigens auch prima kalt essen. Wenn ihr noch Verbesserungsvorschläge habt, schreibt mir gerne einen Kommentar.
Zucchini-Suppe mit Parmesan
Ingredients
- 1 Kg Zucchini
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Currypulver
- 500 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Sahne alternativ Milch mit Stärke mischen
- 150 Gramm geriebener Parmesan
- etwas Öl, Salz und Pfeffer
- 1 Hand frischer Basilikum zum garnieren
Habe gestern die Suppe ausprobiert und war posetiv überrascht denn sie war verdammt lecker immer wieder gerne
Hallo Patrick,
das freut mich sehr. Viel Spaß beim nächsten Kochen 🙂
Hallo Henrik, danke für das kreative Zucchini-Rezept, ich habe Zucchini noch nie mit Curry zusammen probiert, das schmeckt bestimmt gut. Und mit Parmesan und Sahne auch nicht ganz so kalorienarm, ich vermute, die sättigt Suppe sättigt auch ganz gut? Oder servierst du da noch etwas Brot zu? Liebe Grüße Bettina
Hallo Bettina,
ganz kalorienarm ist das sicher nicht, aber dafür lecker 😉 Brot esse ich dazu eigentlich nicht, außer um den Teller nochmal leer zu streichen, weil es so lecker war 😉
Kokosmilch statt Sahne schmeckt auch gut.
Danke für das leckere Rezept.
Gern geschehen 🙂
Ich liebe Zucchini und ich liebe es Suppen zu kochen. Eine geniale Anregung für meine nächste Zucchinisuppe. Danke für die Inspiration. Jedoch verwende ich keine Sahne/Milch mehr, sondern alternativ dazu zB Ersatz aus Reis-/Hafermilch. Alles Liebe, Petra
Hallo Petra,
ich glaube in dem Punkt mit der Sahne kann man komplett flexibel sein. Jeder nach seinem Gusto 😉
Moin,
das klingt extrem lecker! Bei der Affenkälte im Moment braucht man einfach was Warmes! Bis auf den Lauch habe ich alles da – ich glaube die koche ich heute mittag trotzdem nach.
Liebe Grüße,
Verena
Hey Verena,
gib mir gerne eine Rückmeldung, wie dir die Suppe geschmeckt hat 🙂
Ich habe die Suppe ausprobiert. War sehr lecker. Bin schon auf die nächsten Rezepte gespannt. VG Gisela
Hallo Gisela,
freut mich sehr. Ich bin schon dabei die nächsten Rezepte zu schreiben. Hast du selber noch Ideen, die ich hier vorstellen soll?
Gruß
Henrik
Hallo Henrik, die Suppe war super lecker, habe aber statt Curry Curcuma verwendet. LG Weiter so. …
Das sieht super lecker und genau passend für die Jahreszeit aus. Die Zutaten sind schon auf der Einkaufsliste und wir gespannt auf das Ergebnis im Geschmackstest 😉
Hallo Corinna,
ich freue mich, wenn es euch schmeckt. Gib mir gerne Bescheid, wie du die Suppe zubereitest.