Blumenkohl Tacos
mexikanisch-indisch
30 Minuten
Gebackener Blumenkohl im Ofen ist grundsätzlich ein sehr einfaches Gericht. Den Kohl waschen, marinieren und ab in den Ofen. Wenn es mal etwas außergewöhnlicher und auch was für Gäste sein darf, muss man etwas expeimentieren und die Vielfalt des Blumenkohls entdecken.
Wir haben deshalb leckere Blumenkohl Tacos nach indischer Art zubereitet.
Gebackener Blumenkohl im Ofen ist grundsätzlich ein sehr einfaches Gericht. Den Kohl waschen, marinieren und ab in den Ofen. Wenn es mal etwas außergewöhnlicher und auch was für Gäste sein darf, muss man etwas expeimentieren und die Vielfalt des Blumenkohls entdecken.
Wir haben deshalb leckere Blumenkohl Tacos nach indischer Art zubereitet.
Gebackene Blumenkohl Tacos
Du willst schnell, gesund und einfach kochen und trotzdem deine Gäste beeindrucken? Nichts kann einen veganen Taco schlagen!! Ich habe dieses Blumenkohl Rezept für meine Familie und Freunde zubereitet und jedes Mal bekomme ich die gleiche zufriedenstellende Antwort: „Unglaublich lecker!!!“
Das Schöne an diesem Rezept ist, dass man mit Blumenkohl im Ofen kaum etwas verkehrt machen kann. Der Blumenkohl lässt sich zusammen mit den anderen Zutaten super vorbereiten und beim Essen kann jeder Gast seinen Taco nach belieben selber zusammenstellen. Daher haben viele unserer Freunde uns gebeten, dieses Rezept zu veröffentlichen. Hier ist also gebackener Blumenkohl-Ofen-Taco mexikanisch-indischer Art.
Ofen Blumenkohl im Taco mit Mais
Zutaten für den Blumenkohl Taco
- 1/2 Blumenkohlkopf, die Röschen in mundgerechte Stücke geschnitten
- Eine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 mittelgroße Kartoffel (optional)
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Teelöffel normales Chilipulver
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Teelöffel granulierter Knoblauch
- 1 Knoblauchzehe, gerieben oder gehackt
- Eine große Prise Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 250g gekochte Kichererbsen aus der Dose
Am Ende des Artikels findet ihr das Rezept zusätzlich zum Ausdrucken.
Zutaten für den Blumenkohl im Ofen
Zubereitung des Ofen Blumenkohls
Die Blumenkohlröschen und die Kartoffeln (optional ohne Schale) in 2,5 bis 3 cm große Stücke schneiden. Ich habe es ohne Kartoffeln gemacht. Die Zwiebeln können in dünne und lange Scheiben geschnitten werden, das gibt mehr Geschmack und hält sich gut in Wraps oder Tortillas.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, den Blumenkohl, die Kartoffeln und die Zwiebeln auf das Backblech geben und zunächst beiseitestellen.
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Kreuzkümmel, die Chilipulverpaste, den granulierten Knoblauch, den gehackten Knoblauch, das Salz und das Tomatenmark vermischen.
Die Marinade über das Gemüse geben, gut durchmischen und für 20 Minuten in den Ofen schieben.
Den Blumenkohl und die Zwiebeln marinieren
Ofen Blumenkohl indischer Art – Unser Fazit
Eigentlich haben wir es schon am Anfang vorweggenommen, aber dieses Blumenkohl Rezept aus dem Ofen kommt nicht nur bei uns, sondern auch bei unseren Gästen immer super an. Auch für unsere etwas faulen Tage ist es super geeignet, da es kaum Arbeit oder Abwasch verursacht.
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