Dalgano Coffee aus Südkorea - Der Kaffee-Trend
Injera Rezept

Dalgona-Kaffee

Südkorea

5-10 Minuten

Dalgona Kaffee ist ein Trend-Getränk aus Südkorea und sowas wie ein umgekehrter Cappuccino. Die Milch ist unten und der cremige Schaum liegt oben auf. Perfekt für Liebhaber der Schaum-Löffelei. Für die Zubereitung braucht ihr nur 4 Zutaten und das Ergebnis bringt das Café-Feeling zu euch nach Hause. Genau richtig während der aktuellen Corona-Zeit.

Wie ihr den Dalgona-Kaffee in weniger als 5 Minuten zubereitet, zeige ich euch hier. 

Dalgona Kaffee ist ein Trend-Getränk aus Südkorea und sowas wie ein umgekehrter Cappuccino. Die Milch ist unten und der cremige Schaum liegt oben auf. Perfekt für Liebhaber der Schaum-Löffelei. Für die Zubereitung braucht ihr nur 4 Zutaten und das Ergebnis bringt das Café-Feeling zu euch nach Hause. Genau richtig während der aktuellen Corona-Zeit.

Wie ihr den Dalgona-Kaffee in weniger als 5 Minuten zubereitet, zeige ich euch hier.

Dalgona Coffee – Das Rezept für den Kaffee-Trend aus Südkorea

Mir scheint, die Corona Zeit regt die Menschen zuhause zu neuen Küchenexperimenten an. Wer schon nicht mehr raus ins Restaurant gehen kann, probiert sich selber in der Küche aus. Ich kann diesen Trend nur unterstützen, denn mir geht es nicht anders und fast täglich habe ich neue Ideen, welche internationalen Rezepte ich ausprobieren möchte. Heute war es der Dalgona Kaffee aus Südkorea.

Ich habe erst Anfang dieser Woche durch Minu, eine Freundin aus Indien, von dieser Kaffee Spezialität erfahren. Es geht den Südkoreanern aktuell wohl nicht anders. Und wenn wir nicht zum Kaffee ins Café kommen, dann kommt der Kaffee halt zu uns. So ist es nicht überraschend, dass der Dalgona Coffee gerade über TikTok und Instagram viral die Welt erobert.

Schöne Schaumkrone auf dem Dolgano Kaffee

Schöne Schaumkrone auf dem Dalgona Kaffee

Die Zubereitung dieses umgekehrten Cappuccinos (die Milch ist unten, der Kaffee oben) erinnert mich etwas an den Eierkaffee aus Vietnam und ihr braucht dazu nur 4 Zutaten.

Update vom 05.04.2020: Ich habe noch ein bisschen experimentiert und festgestellt, dass es wichtig ist, ein 1:1:1-Verhältnis der Zutaten zu haben, sonst wird er Schaum nicht so schön. Außerdem hängt es von der Leistung eures Handmixers ab, wie schnell der Schaum entsteht. Mit einem nicht so leistungsfähigen Mixer kann es bis zu 10 Minuten dauern

Zutaten für den Dalgona Kaffee (2 Personen)

  • 2 EL Instant-Kaffeepulver* (alternativ sehr starker Espresso)
  • 2 EL Zucker (es geht auch weniger)
  • 300-400ml warme Milch
  • 2 EL kochendes Wasser

Am Ende des Artikels findet ihr das Rezept zusätzlich zum Ausdrucken.

Zutaten für den Dalgona Kaffee

Zutaten für den Dalgona Kaffee

Zubereitung des Dalgona-Coffee

1. Erwärmt die Milch beispielsweise in der Mikrowelle und passt auf, dass diese nicht überschäumt.

2. Verrührt den Zucker, das Instant Kaffeepulver und das heiße Wasser zu einem fluffigen Schaum. Dazu könnt ihr am besten die Schneebesen eures Handmixers nehmen. Wenn ihr statt dem Instant Kaffee bereits gekochten Espresso verwendet, fügt weniger Wasser hinzu. Je länger ihr den Schaum rührt, desto heller wird der Schaum.

Kaffee und Zucker zu Schaum schlagen

Kaffee und Zucker zu Schaum schlagen

3. Gießt die warme Milch nun in 2 Gläser und verteilt den Kaffee-Schaum auf der Milch. Wenn ihr wollt könnt ihr noch mit etwas Kakaopulver oder Keksbröseln garnieren.

Dalgona Coffee aus Südkorea

Kaffee und Zucker zu Schaum schlagen

Dalgona Kaffee – Mein Fazit

Ich glaube das war eines meiner schnellsten und einfachsten Rezepte, die ich seit langem hier auf dem Blog veröffentlicht habe. Die (zugegeben wenige) Mühe hat sich gelohnt und alle, die den Kaffee bereits probiert haben, sind schwer begeistert. Einfache Dinge, große Wirkung. Ich wünsche euch einen schönen Kaffee-Genuss.

Weitere passende Getränke, Snacks und Rezepte:

Schöne Schaumkrone auf dem Dolgano Kaffee

Dalgona Coffee Rezept

Dalgona Kaffee ist ein Trend-Getränk aus Südkorea und sowas wie ein umgekehrter Cappuccino. Für das Rezept braucht ihr nur 4 Zutaten und das Ergebnis bringt das Café-Feeling zu euch nach Hause.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Getränke, Nachspeise
Küche Asien, Südkorea
Portionen 2 Personen
Kalorien 208 kcal

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten
  

  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Instant Kaffee
  • 2 EL heißes Wasser
  • 300-400 ml warme Milch

Anleitungen
 

  • Erwärmt die Milch beispielsweise in der Mikrowelle und passt auf, dass diese nicht überschäumt.
  • Verrührt den Zucker, den Instant Kaffee und das heiße Wasser zu einem fluffigen Schaum. Dazu könnt ihr am besten die Schneebesen eures Handmixers nehmen. Wenn ihr statt dem Instant Kaffee bereits gekochten Espresso verwendet, fügt weniger Wasser hinzu. Je länger ihr den Schaum rührt, desto heller wird der Schaum.
    Kaffee und Zucker zu Schaum schlagen
  • Gießt die warme Milch nun in 2 Gläser und verteilt den Kaffee-Schaum auf der Milch. Wenn ihr wollt könnt ihr noch mit etwas Kakaopulver oder Keksbröseln garnieren.
Keyword Cappuccino, Creme, Kaffee, Trendgetränk

Möchtest du dir diesen Artikel zum Nachlesen bei Pinterest merken?

Dann klicke einfach auf das Bild.

Dalgona-Kaffeetrend aus Südkorea

Hey, wir sind Pragya und Henrik, die kreativen Köpfe hinter Fernweh Koch. Als leidenschaftliche Reisende mit viel Appetit entdecken wir die Welt, immer auf der Suche nach tollen Reisezielen und leckerem Essen. Wenn ihr mehr Informationen und Impressionen wollt, folgt uns gerne auf Facebook, Pinterest und Instagram. Klickt dazu einfach auf das jeweilige Bild unten. Ihr findet Fernweh-Koch außerdem bei Bloglovin und Flipboard.

Fernweh Koch Über
Fernweh Koch Facebook
Fernweh Koch Pinterest
Fernweh Koch Instagram

+++ Werbung | Affiliate - Dieser Artikel enthält mit einem * markierte Affiliate Links. Wenn ihr darüber etwas bestellt, zahlt ihr weiterhin den normalen Preis. Ich bekomme jedoch vom Anbieter eine kleine Provision, wodurch ich zukünftig weiterhin leckere Zutaten für meine Rezepte kaufen kann +++