Lemon Chips
Weltweit
25 Minuten
Kartoffelchips kann man eigentlich auch ganz leicht selber machen und dabei auch mit der Geschmackssorte etwas experimentieren. In anderen Ländern gibt es beispielsweise Chips mit Lemon Geschmack, also einem leichten Zitronenaroma. Da ich diese in Deutschland noch nicht selber gesehen habe, habe ich mich mal selber an der Zubereitung versucht.
In diesem Rezept für Lemon Chips, zeige ich euch mein Ergebnis und wie es geht.
Lemon Chips – Limetten Chips selber machen
Kartoffelchips kann man eigentlich auch ganz leicht selber machen und dabei auch mit der Geschmackssorte etwas experimentieren. In anderen Ländern gibt es beispielsweise Chips mit Lemon Geschmack, also einem leichten Zitronenaroma. Da ich diese in Deutschland noch nicht selber gesehen habe, habe ich mich mal selber an der Zubereitung versucht.
In diesem Rezept für Lemon Chips, zeige ich euch mein Ergebnis und wie es geht.
Limettenchips selber machen
Kürzlich habe ich einen Instagram-Post von Tingtingsnest gesehen, in dem sie Lemon Chips, bzw. Limetten Chips gezeigt hat, die es oft in China zu kaufen gibt. Meine ersten Gedanken waren: „Irgendwie eine coole Geschmacksrichtung“ und „Das kann ja nicht so schwer sein, selbst zu machen“.
Daraufhin schrieb ich ihr, dass wir daraus ja eine kleine Challenge machen könnten und versuchen, das beste Self-Made-Rezept für die Limetten-Chips zu finden. Gesagt, getan. Hier ist mein Rezept für die Lemon-Chips.
Zubereitung der Lemon Chips
1. Schält die Kartoffel und hobelt diese mit einem Juliene-Schneider in sehr dünne Scheiben. Wenn ihr es rustikaler mögt, könnt ihr die Schale natürlich auch dran lassen. Legt die Kartoffelscheiben zunächst in Wasser beiseite.
2. Für das Gewürz wascht ihr die Limette und hobelt die Schale ab. Mischt und zerkleinert diese zusammen mit einer Hand voll Salz in einem Mörser.
3. Heizt Öl in einem großen Topf oder in einer Friteuse auf 180°C vor und lasst die Kartoffelscheiben vom Wasser abtropfen. Um gründlich zu sein, könnt ihr die Karoffelscheiben für die Limetten Chips auch mit einem Küchentuch abtupfen.
4. Nun könnt ihr die Lemon Chips in einzelnen Portionen in das Öl geben und frittieren, bis sie goldbraun sind. Achtet dabei darauf, dass die Kartoffelscheiben nicht aneinander kleben.
5. Nehmt die Lemon Chips auf dem Öl und lasst diese auf Küchenkrepp etwas abtropfen. Als letzten Schritt braucht ihr nur noch das Limetten Salz untermischen und alles zusammen noch etwas abkühlen lassen. Guten Appetit.
Limetten Chips – Mein Fazit
Einfach gemacht und ungewöhnlich im Geschmack. Leider habe ich keinen Vergleich, ob die „originalen“ Lemon Chips, die Ting Ting gepostet hat, besser sind. Aber ich finde mein Endergebnis kann sich durchaus sehen und auch schmecken lassen.
Was meint ihr, könnt ihr euch Kartoffelchips mit Limetten Geschmack vorstellen? Habt ihr vielleicht auch schon mal selber Kartoffelchips gemacht? Ich freue mich auf eure Kommentare.
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Limetten Chips selber machen
Kochutensilien
- Fritteuse
- Kochtopf
Zutaten
- 500 Gramm Kartoffeln
- 2 Limetten
- Salz
- Öl zum Frittieren
Anleitungen
- Schält die Kartoffel und hobelt diese mit einem Juliene-Schneider in sehr dünne Scheiben. Wenn ihr es rustikaler mögt, könnt ihr die Schale natürlich auch dran lassen. Legt die Kartoffelscheiben zunächst in Wasser beiseite.
- Für das Gewürz wascht ihr die Limette und hobelt die Schale ab. Mischt und zerkleinert diese zusammen mit einer Hand voll Salz in einem Mörser.
- Heizt Öl in einem großen Topf oder in einer Friteuse auf 180°C vor und lasst die Kartoffelscheiben vom Wasser abtropfen. Um gründlich zu sein, könnt ihr die Karoffelscheiben für die Limetten Chips auch mit einem Küchentuch abtupfen.
- Nun könnt ihr die Lemon Chips in einzelnen Portionen in das Öl geben und frittieren, bis sie goldbraun sind. Achtet dabei darauf, dass die Kartoffelscheiben nicht aneinander kleben.
- Nehmt die Lemon Chips auf dem Öl und lasst diese auf Küchenkrepp etwas abtropfen. Als letzten Schritt braucht ihr nur noch das Limetten Salz untermischen und alles zusammen noch etwas abkühlen lassen. Guten Appetit.
Kenne die Limetten Chips aus Guatemala diese sind allerdings aus Mais und ähneln sehr stark zerkrümelten Nachos / Tortilla Chips.
Man nennt sie dort TorTrix und gehören zur Pepsi Co. Die Freude ist jedes mal riesig wenn man Nachschub bekommt 🙂
LG
Coole Idee, solche Chips kannte ich bisher noch gar nicht! Vielleicht gibt es die zum nächsten Mädels-Bachelorette-Abend 😀 Liebe Grüße, Julia von Delicious Stories
Hallo Julia,
das musst du dich ja beeilen, de rist ja morgen schon 😉
Omg, die sehen ja toll aus. Ich bin ein absoluter Chips – Fan und mein Mann auch 🙂 Danke fürs Rezept, werde ich definitiv testen! 🙂
Hab ein tolles We!
Sarah
http://www.vintage-diary.com
Danke, wünsche euch auch ein schönes Wochenende und guten Appetit 😉
Oh super, danke für die Idee, diese Chips muss ich unbedingt mal selbst ausprobieren! Die sehen super lecker aus!
Liebe Grüße, Kay
http://www.twistheadcats.com
Wow, das ist ja interessant. habe ich so noch nie gehört oder gelesen. Muss ich mal ausprobieren. Danke für den Tipp.
Liebe Grüße
Ella
Hallo,
sehr schöne Idee, sieht sehr lecker aus. Danke für die tolle Inspiration und das leckere Rezept.
Das werde ich mit meiner Frau gleich mal probieren.
Herzlichen Dank und Liebe Grüße
Blog-Pirat
https://blog-pirat.com
Selber Kartoffelchips habe ich einmal probiert, da es lange meine Lieblingschips „Salt and Vinegar“ nicht in Deutschland so einsch zu kaufen gab.
Das ganze ist dann aber leider mehr als kläglich gescheitert ?
An Limetten-Chips würde ich mich dennoch mal heran wagen wollen, weil diese saure Note bestimmt Mega klasse schmeckt. Dein Rezept kommt definitiv auch auf meinen Rezeptehaufem
Gruß
Wiebke
Blog: http://wiebkeblogt.de
Oh das kann ich mir sehr gut vorstellen. Finde die Kombi total interessant und denke ich werde dein Rezept ausprobieren. Bin gespannt, wie sie schmecken.
Liebe Grüße
Melanie von https://lovingcarli.com
Ich kann mir diesen Geschmack gerade gar nicht vorstellen. Aber dann sollte ich es mal ausprobieren und schauen wie es schmeckt. Scheint scheinbar schnell zu gehen und auch nicht zu komplizeirt zu sein. Vielen Dank für das Rezept 🙂
Liebe Grüße
Pascale
yami, ich liiiiebe Chips. Tolle Idee, muss ich unbedingt ausprobieren! LG Tamara
Abgefahrene Idee! Die schmecken sicherlich richtig lecker, gerade im Sommer zu ’nem kühlen Sommer Getränk 🙂
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende. ♥
XX,
http://www.ChristinaKey.com
Wow das sieht lecker aus. Chips sind meine Leidenschaft und ich bekomme bei dem tollen Rezept Hunger.
Viele Grüße
Natascha
Tolle Idee und schmeckt sicher sehr lecker. Wieder ein toller Beitrag.
Liebe Grüße Caro
Hört sich mega interessant an und kann ich mir durchaus gut vorstellen. Würde ich auf jeden Fall probieren!
Werde ich auch testen. Klingt mal nach einer Sommervariante.
Viele Grüße
Heike
Wow, das ist ja ein cooles Rezept. Kann ich mir total gut mit Limette vorstellen. In England gäbe es dazu noch ein Sandwich ;-). Liebe Grüße Claudia
Gute Idee, vielleicht entwickel ich demnächst mal ein paar leckere Sandwiches. Mit den Pan con… habe ich ja zumindest schon mal nen Anfang gemacht 😉
Was ist das für eine tolle Idee? Das wäre was für die nächste Feier.
LG Steffi
Ich probiere die selbstgemachte Variante aus. Das hört sich sehr gut an und sieht auch viel besser aus.
Liebe Grüße
elke von elke.works
Hey Elke,
danke für das Kompliment 🙂
Die sehen einfach richtig lecker aus ? muss ich unbedingt mal probieren. Vielen Dank & liebe Grüße!